Добро пожаловать в один из наиболее привлекательных городов Азии!
Хошимин (Ho Chi Minh City) является энергичным коммерческим центром современного Вьетнама, с широкими бульварами, величественными колониальными зданиями, захватывающими культурными достопримечательностями, а также живым клубком узких улочек с их извечной суетой и людским трафиком.

В этой статье мы расскажем вам, как с максимальной пользой провести 48 часов в Хошимине (Сайгоне), успеть посмотреть великолепные храмы, посетить приятные уютные кафе, попробовать местную кухню и взглянуть на достопримечательности этого старинного города.

День первый.
Утро.

Отправляемся на рынок Бен Тхань (Ben Thanh market), чтобы позавтракать замечательным наваристым куриным супчиком (erb-laden pho) и запить его холодным кофе с молоком (ca phe sua da).
От рыночной башни с часами, в нескольких минутах ходьбы, располагается Музей искусств Хошимина, архитектура которого выполнена в элегантном французском колониальном стиле. Здесь вы можете прогуляться по галереям музея, ознакомиться с различными направлениями в искусстве Вьетнама.
Посмотрев интереснейшие древние экспозиции Музея, можно отправиться к 68-этажной высотной финансовой башне Bitexco Financial Tower. Поднявшись на смотровую площадку, на 48 этаже, вы увидите своими глазами, как разрастается и хорошеет город Хошимин.
Спустившись с башни отправляемся на север вдоль реки Сайгон в район 3А альтернативного искусства, где вы сможете не только отдохнуть в многочисленных кафешках, но и посетить лавки с различными товарами и предметами местного народного творчества, поглазеть на тамошнее граффити и настенное искусство. По дороге можете выпить мятного чаю с замороженным лимоном в чайном домике Plantrip Cha teahouse.

граффити и уличное искусство Хошимин

День.

Продолжим путешествие вдоль шумной улицы Ly Tu Trong к коммерческому центру города Хошимин и пообедаем в ресторане Secret Garden, расположившимся под открытым небом, поднявшись по старинной экзотической лестнице на 6 этаж. В тихом саду ресторана медленно и чинно прохаживаются экзотические птицы, а открывающийся вид на город поражает красотой и великолепием. Блюда ресторана приготовлены исключительно по-домашнему, обязательно попробуйте свежий прохладный лимонад с имбирем и лимонником.
После обеда прогуляйтесь к Собору Нотр-Дам, построенному из красного кирпича в колониальном стиле. Это близко - всего около 350 метров! Обязательно осмотрите Центральный почтамт Хошимина, который возвел между 1886 и 1891 годами Гюстав Эйфель. Главной изюминкой здания являются фрески и мозаики различных исторических карт города.
Далее двинемся к Дворцу Воссоединения, пройдя через железные ворота, ведь этот дворец с архитектурой 60-х годов является самой интригующей достопримечательностью города. Посмотрите тоннели и подвалы Дворца. Там вы увидите обстановку того времени, стены, увешанные картами и схемами, комнаты, в которых жили и работали повстанцы и их предшественники, узлы связи, телекоммуникационное оборудование и многое другое.

Центральный почтамт Хошимин

Вечер.

Ну что, настало время для ночных развлечений? Прыгаем на заднее сидение мотобайка и едем по сверкающими неоновыми огнями улицам города. Движение по городу в ночное время привносит в это путешествие непередаваемый дух приключения и ожидания чего-то интересного и необычного. Посетите рок-клуб или богемное кафе, отведайте жареных на гриле морских продуктов с холодным пивом "333" во 2 районе (District 2). Заканчивая этот день, сходите в один из баров, расположенных на крышах высотных зданий, например, в М-Бар (M Bar) в отеле Мажестик (Hotel Majestic) с видом на город и ночную реку.

День второй.
Утро.

В прошлые века китайский квартал Чолон был независимым поселением, однако сейчас этот район, расположенный к юго-западу от центра Хошимина, является неотъемлемой частью города. На второй день мы будем завтракать на рынке Чолон Бен Тхань (Binh Tay market), перед тем, как начать осмотр местных достопримечательностей.
Улицы квартала наполнен запахами целебных трав и благовоний. Здания украшены различными китайскими иероглифами, а даосские и буддистские храмы мирно соседствуют с католическими церквями 19 века.
Тут мы рекомендуем осмотреть пагоду Тхиен Хау (Thien Hau Pagoda), построенную в честь китайской богини моряков, а также неподалеку от нее пагоду Фуок Ан Хой Куан (Phuoc An Hoi Quan Pagoda) изукрашенную в красный, золотой, зеленый и желтый цвета - самую красивую и богатую пагоду города. Осмотр рынка и пагод займет у вас не менее 3-4 часов.

пагода Тхиен Хау (Thien Hau Pagoda) Сайгон


День.

Вернемся на обед в центр Сайгона и покушаем в Бистро "Пропаганда" (Propaganda bistro) с видом на парк, где подают национальные блюда со всей страны и на любой вкус. Далее отправимся на запад (1 км.) к Музею отзвуков войны. Обязательно посетите там выставку Реквием. Огромное количество памятных снимков военного времени и свидетельств войны, которая разыгралась во Вьетнаме в 20 веке, никого не оставит равнодушным. Ну а кто не хочет себя волновать трагедией или просто хочет отдохнуть от суеты и шума, рекомендуем провести свободное время в ближайших тенистых парках.

трафик в Хошимине

Вечер.

Вечерком можно поужинать в прекрасном баре-ресторане Рача Рум (Racha Room), представленный огромным ассортиментом блюд Юго-Восточной Азии, или попробовать пивка, изготавливаемого из местных ингридиентов - далатского кофе, рамбутана или лимонника, на улице Пастер (Pasteur Street).
Для прикольного и необычного времяпрепровождения рекомендуем заглянуть в кабачок Куан Ут Ут (Quan Ut-Ut), что в переводе "Кафе Хрю-Хрю", на берегу реки недалеко от обсерватории. Там можно отведать прекрасные американские стейки или блюда на барбекю. Вокруг царит атмосфера веселья, местные диджеи дарят посетителям этого места веселую и непринужденную музыку.

Надеемся, что эта небольшая статья сможет помочь вам с пользой провести время в Сайгоне.

Категория: Города Вьетнама