Пляжи в окрестностях Нячанга

Этот вьетнамский город не зря называют «пляжной столицей» страны. Туристы предпочитают приезжать сюда именно за таким отдыхом – в самом Нячанге и его окрестностях можно найти пляжи на любой вкус.

Главный городской пляж

Его еще называют Тран Пху Бич. Он на протяжении 7 километров окаймляет Нячанг, поэтому попасть на него не составит труда из любого района города. Прямо на городской пляж ведет улица Тран Пху, которая заканчивается набережной – самая значимая по популярности и по количеству расположенных на ней отелей, ресторанов и магазинов с местными сувенирами.

Несмотря на солидную протяженность, в сезон здесь всегда многолюдно – большую роль играет его шаговая доступность. Пляж, конечно, убирают, но особо чистым его назвать нельзя. Желающие активно отдохнуть здесь могут воспользоваться услугами тренеров йоги, заняться серфингом или дайвингом, прокатиться с экскурсией на велосипеде. Те, кто любит просто понежиться на солнце, могут взять напрокат шезлонг за 35тысяч донгов.

Бай Дай

В противоположность городскому пляжу, этот находится в 28 километрах от Нячанга. Такое месторасположение позволяет оставаться ему достаточно уединенным местечком. Активно развлечься на этом пляже получится разве что серфингистам, из-за недостаточно развитой инфраструктуры.

Пляж на мысе Хон Чонг

Это красивое и тихое место для отдыха расположено в 5-6 километрах на север от центра Нячанга. Пустынный каменистый пляж, окруженный нагромождением камней, который безусловно понравится романтическим натурам. Особых развлечений здесь туристам не предоставляют. Перекусить можно в закусочных, расположенных во всей территории пляжа. Если сам пляж бесплатный, то желающие осмотреть так называемый «сад камней» должны заплатить 22 тысячи донгов.

Нху Тьен

Берег отеля Diamond Bay Hotel. Среди прочих отличается ухоженностью, белым песком, наличием развлечений для состоятельных туристов (теннисный корт, поле для гольфа, спа-центр и прочие). Здесь можно заняться йогой, прокатиться на банане, водных лыжах или банане, заняться скорклингом. Несмотря на его принадлежность отелю, он открыт для посещения для всех, из города организован бесплатный трансфер.

Джангл Бич

Желающим совместить прогулку по тропическим джунглям придется проехать на 60 километров на север от Нячанга, в рыбацкую деревушку Нинь Фуок. Дайверы смогут оценить изумительную чистоту воды, на белом песке приятно поваляться и поиграть в волейбол, а любители фауны подсмотрят сценки из жизни птиц и животных в джунглях, окружающих пляж. Добраться сюда можно только своим ходом (где-то полтора часа) или на такси (будет стоить немало).

Зоклет

Еще один пляж Нячанга, который по праву относят к числу лучших, находится тоже на север от города – в 45 километрах. Туристов встречает берег с белым песком, притененный веером пальм. Здесь находится несколько популярных отелей, вход на их пляжи платный. На бесплатном придется заплатить за шезлонги. В местных кафе можно недорого подкрепиться морепродуктами. Добираться можно на арендованном байке или купить однодневную туристическую экскурсию (обойдется в $10-30).

 

Категория: