Пляжи Муйне – универсальное место для активного и семейного отдыха во Вьетнаме

Вьетнам известен своими пляжами с белоснежным песком и мягким климатом. Именно они являются решающим фактором для многих туристов, решивших посетить эту страну. Но перед поездкой необходимо учесть, что выбирать подходящую рекреационную зону следует с учетом собственных предпочтений. Отдыхающим предлагается огромное количество отелей и курортных зон, но далеко не каждая из них оптимизирована для семейного отдыха. Некоторые рассчитаны на любителей дайвинга, кайтсерфинга, прочих спортивных занятий.

Курорт Муйне – лучшая зона для активного отдыха

Курорт Муйне на протяжении всего года притягивает туристов, предпочитающих активные развлечения. На эти пляжи приезжают новички, любители и профессиональные спортсмены, которые занимаются виндсерфингом, кайтсерфингом, дайвингом и прочими дисциплинами. Здесь же проводятся многочисленные соревнования и другие массовые мероприятия, посвященные такому отдыху. Специализация этой территории обусловлена сильными и ровными ветрами, которые регулярно дуют под удобным углом в 45 градусов к берегу. Дополнительно в прибрежной зоне почти невозможно наткнуться на скалу или коралловый риф. Вне зависимости от опыта, квалификации спортсмена обязательно принесет обратно к суше.

Пляжи Муйне отличаются удивительной чистотой, которая восхищает многих иностранных туристов. Почти вся их территория покрыта мелким песком, который обеспечивает удобство отдыха, передвижения. Но необходимо учесть, что в весенний период прилив перед некоторыми отелями смывает это покрытие, поэтому для доступа к прибрежной территории приходится пользоваться каменными дорожками и ступеньками, которые оборудуют специально для приезжих. Вода тоже далеко не всегда является идеально прозрачной, поскольку видимость ухудшает песок, поднимаемый с морского дна.

На какие части подразделяют пляжные зоны Муйне

Пляжные зоны Муйне для удобства делят на несколько основных частей:

  • центральная область – место сбора спортсменов с самыми комфортными условиями;
  • окрестности Фантьета – каменистые входы в воду, отдаленная туристическая инфраструктура;
  • деревенские районы – множество тихих отелей, включая известные Muine De Century, Canary.

Большая часть ресторанов, магазинов, спа-салонов, других организаций расположена в центральной части пляжа Муйне. Именно по этой причине ее считают наиболее развитой и комфортабельной. Приобрести любой товар, пообедать или заказать услугу можно без каких-либо проблем, так как для этого достаточно пройти несколько десятков метров. Отдаленные районы не обладают такой инфраструктурой, поэтому туристы могут столкнуться с рядом проблем. Для шопинга и развлечений придется регулярно пользоваться такси.

Особенности семейного отдыха в курортной зоне

Основным преимуществом пляжей Муйне является их универсальность. Они рассчитаны не только на поклонников водных видов спорта, но и на обычных туристов. Последним важно правильно выбрать район и отель, что поможет избежать чрезмерного шума и суеты. Оптимальным вариантом для семейного отдыха считают отдаленные рекреационные зоны, которые не пользуются популярностью среди спортсменов. Их единственным недостатком является расстояние до городской инфраструктуры. Но для шопинга можно воспользоваться услугами такси, а все прочие опции будут доступны на территории выбранного отеля.

Высоким спросом среди семейных туристов пользуется местность Ке Га, которая находится на расстоянии 40 км от Муйне. Данная зона отдыха позволяет спокойно отдохнуть на чистейших пляжах с проживанием в комфортабельных отелях. Необходимая инфраструктура имеется на их территории, но для посещения ресторанов или ознакомления с достопримечательностями придется ехать в город. Если планируются подобные маршруты, то рекомендуется заранее изучать расписание общественного транспорта или выбирать такси. Автобусы с описанной территории до центральной пляжной зоны курсируют нечасто.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама