Рынок Бен Тхань ВьетнамРынок Бен Тхань, вольготно расположившийся посреди Хошимина, – одно из тех мест, где ярче всего выражен национальный колорит этой восточной страны.

История создания и структура рынка

Эта огромная торговая площадь может предложить покупателям величайший выбор самых разноплановых товаров. Рынок возник еще в 17-м веке, хотя по документам был открыт лишь в 1859-м, с момента постройки первых павильонов. В начале 20-го века он утвердился на теперешнем месте расположения, заодно получив свое наименование.

Бен Тхань состоит из огромного количества крытых рядов, где расположены десятки торговых палаток и магазинов. Над основным входом, который выглядит как элегантная арка в виде башни, размещен часовой циферблат с ажурным узором. Его изображение наносят на открытки, почтовые марки и рекламные проспекты, созданные в честь Хошимина. Кроме основного, на рынок ведут еще три входа. Кстати, их наименования произошли от разных сторон света.

Попадая на этот рынок, вы сможете в полной мере ощутить дух восточного государства. Люди невысокого роста в шляпе из соломы, как будто сошедшие с экранов кинофильмов о Вьетнамской войне, быстро провозят по особым дорожкам тележки с продукцией. Всюду витает пряный аромат специй, разложенных на прилавках, повсеместно раздается щебет торговцев на родном языке. Параллельно можно заметить особо азартных туристов, яро сбивающих цены, чтобы купить нужную вещь по сниженной стоимости.

Особенности Бен Тхань

Площадь рынка настолько велика, что вызывает ассоциации с настоящим торговым городом, где на своеобразных переулках и улицах ежедневно находится множество людей. Среди предлагаемых товаров можно купить экзотические дары природы, приготовленных тараканов и кузнечиков – местный фаст-фуд, лекарственные растения неизвестного места выращивания, а также изделия народных мастеров, бижутерию, обувь, одежду и многочисленные сувениры. Все это можно найти в неимоверном изобилии.

Неотъемлемым элементом этой торговой площади являются многообразные закусочные и кафе, где вы сможете с аппетитом перекусить, отдыхая от суеты, царящей в Бен Тхань. Как и положено всем рынкам Азии, огромный маркет буквально переполнен различными фальсификатами, начиная с электроники и заканчивая самыми известными в мире брендами одежды. Причем качество их может разительно отличаться: некоторые товары могут развалиться просто в руках счастливого обладателя, а иные будут служить долгие годы.

Скидки иногда могут быть просто сумасшедшими, но это нормально для азиатских рынков. Основное в технике торговли – безграничная терпеливость, умение подстраиваться к ходу торгов и неизменная доброжелательность вкупе с улыбкой. Не менее характерная черта Бен Тхань – множество карманников, хотя они встречаются практически на любом рынке мира. Этот крупнейший рынок Хошимина однозначно достоин пристального внимания, и на его посещение стоит уделить не один час. Работает он с семи утра до семи вечера.

Категория: Полезное о Вьетнаме