Тямские башни ПО НагарВо Вьетнаме имеется множество интересных мест, которые может посетить любопытный турист. Но если путешественнику посчастливится побывать в районе залива Нья Чанга, то ему обязательно стоит съездить в  древний буддистский комплекс, Тямские башни ПО Нагар.
Этот уникальный архитектурный памятник был построен в 10 веке нашей эры в честь богини Янг Ино ПО Нагар.

Что представляет собой памятник архитектуры?
Тямские башни ПО Нагар расположились у подножия живописных возвышенностей в заливе Нья Чанга. Комплекс состоит из 4 башен, самые известные из которых – Северная и Центральная. На территории также имеется множество скульптур, алтари, зал для медитаций, музей. Посещение Тямских башен – уникальная возможность окунуться в мир предков, приобщиться к древней буддистской культуре.
На территории храма местные торговцы продают различные памятные сувениры: сумки, чехлы для телефонов, белый, черный, кремовый жемчуг. Цены на безделушки вполне приемлемые, любой турист может прикупить себе на память какую-нибудь занимательную вещицу.

Как добраться до Тямских башен?
Добраться до древнего комплекса можно самостоятельно из города Нячанги. Туристу необходимо сесть на автобус № 4, который проедет по основным городским улицам прямо до местной достопримечательности. Транспорт останавливается в 30 метрах от башен, поэтому заблудиться в поисках входа на территорию комплекса практически нереально.
Доехать до комплекса можно также на такси или взятом в аренду байке. Любителям пеших прогулок придется перейти через реку Cai River для того, чтобы оказаться у Тямских башен ПО Нагар. В среднем такой поход займет около получаса.
Для того чтобы приобщиться к вьетнамской культуре, вам понадобится виза во Вьетнам. Посетить Тямские башни можно, как в составе экскурсионной программы, предлагаемой туроператорами, так и приехав в страну самостоятельно.

Особенности экскурсионного обслуживания
Для того чтобы войти на территорию культурного памятника, туристу придется заплатить в кассе, расположенной у входа в башни, порядка 22000 донгов. А всего вместе с проездом путешественнику придется выложить около 26000 донгов. За экскурсионное обслуживание и работу гида придется заплатить еще 50 000 донгов.
По территории буддистского комплекса регулярно проводятся экскурсии. Посетить местную достопримечательность можно в составе экскурсионной группы, опытный гид расскажет много интересных фактов об удивительных Тямских башнях, проведет по уникальным местам исторического комплекса.

Правила посещения
Вход в сами башни в мини-юбках, шортах, головных уборах и в обуви запрещен. Это связано с тем, что на территории храмов проводятся буддистские обряды. Если одежда туриста не соответствует требованиям, то он тут же, совершенно бесплатно, может взять балахон.
 На территории комплекса форма одежды свободная, соблюдать дресс-код нет необходимости. Вход на территорию храмового комплекса разрешен 7 дней в неделю с 6 утра до 6 вечера.
Экскурсии внутри зданий занимают в среднем 30-35 минут. За отдельную плату путешественнику будет разрешено сделать памятные фотографии. Экскурсия в Тямские башни не оставит равнодушным ни одного из путешественников.
   
    

Категория: