Остров Кондао – идеальное место для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта

Одним из лучших мест для пляжного и спортивного отдыха во Вьетнаме является остров Кондао. С географической точки зрения он представляет собой полноценный архипелаг, который подразделяется на 16 самостоятельных участков суши. До него необходимо добираться по Южно-Китайскому морю, расстояние от материковой части составляет около 185 км.

Площадь самого большого острова в архипелаге Кондао достигает 51 квадратного километра. Туристы регулярно выбирают его для неторопливого семейного отдыха, уединенного времяпровождения на пляже. Небольшое количество отдыхающих объясняется особенностями расположения архипелага, который находится на значительном расстоянии от берега. Вся его территория отнесена к национальным паркам Вьетнама, поэтому здесь можно исследовать уникальную флору и фауну этой страны.

Как отдохнуть на островах Кондао

Перед отдыхом на островах Кондао необходимо учитывать особенности их расположения, варианты транспортировки и последующего размещения туристов. Популярность данного архипелага вызвана тем обстоятельством, что он не является местом всеобщего притяжения. Большая часть иностранцев выбирает материковую часть страны. По этой причине стоимость проживания, питания и развлечений на данной территории завышена по сравнению с остальными курортами.

Самым популярным пунктом отправления к архипелагу Кондао является Хошимин. Отсюда до островов можно добраться самолетами, которые курсируют по внутренним вьетнамским маршрутам. Рейсы из этого города приземляются на территории курортной зоны около 3-х раз в день. Из небольшого аэропорта до отеля можно доехать с использованием местного такси. Итоговая стоимость перелета составляет около 35-40 долларов США, проезд стоит не более 3-5 долларов.

Другим популярным способом перемещения к островам Кондао является паром, который тоже отправляется из Хошимина. Он выполняет 8 рейсов ежесуточно, поэтому любой иностранный турист легко попадет на данный транспорт. Но из этого города можно добраться не до самого архипелага, а только до ближайшей пересадки в прибрежном населенном пункте Вунгтау. Там необходимо приобрести билет на другой паром, который отправляется один раз в сутки. Дорога до места назначения при выборе такого варианта займет около 12 часов.

Какие развлечения предлагаются туристам

Острова Кондао являются центром тихого и умиротворенного отдыха, поэтому здесь отсутствуют ежедневные шумные вечеринки, концерты и представления. Местность подходит любителям пляжного времяпровождения, прогулок на природе, исследования достопримечательностей. Одним из наиболее популярных развлечений на архипелаге считают профессиональный и любительский дайвинг. В курортной зоне можно найти крупные профильные центры и школы, которые помогут быстро изучить этот вид спорта.

Другой популярный и развитый вид отдыха на островах – классическая рыбалка. Любителей этого занятия можно встретить не только на побережье, но и на судах, которые курсируют в открытом море. Дополнительно туристам предлагается несколько крупных озер, расположенных в центральной части самого большого острова. Причиной широкого распространения данного увлечения среди гостей архипелага является огромное количество морской живности, которая обитает в пределах данного курорта.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама