Остров Кон Дао

Вьетнам, как и многие азиатские государства – страна островов. Одним из самых излюбленных мест туристов является остров Кон Дао – точнее, целый архипелаг небольших островов, расположенных в прибрежной зоне Южно-Китайского моря. Главный из них некогда был тюрьмой, местом ссылки для заключенных, что тоже не редкость. Во всем остальном Кон Дао – уникальный и самобытный курорт, отдых на котором останется в памяти надолго.

Особенности острова

Сразу же нужно сказать – тем, кто ищет бурную ночную жизнь, шумные тусовки и вечеринки каждый день, здесь будет скучно. Остров достаточно удален от материка, потому развлекательная инфрастурктура здесь развита пока что не очень сильно, да и большого наплыва туристов в сравнении с другими курортными зонами нет.

Зато здесь можно полюбоваться первозданной экзотической природой Вьетнама, встретить редкие экземпляры азиатской флоры и фауны. Отдых здесь будет размеренным и спокойным, больше созерцательным, чем активным. Любители дайвинга и снорклинга смогут полностью отдаться своим увлечениям. Обитатели морских глубин здесь еще не потревожены толпами бесцеремонных туристов, потому это идеальное место для знакомства и изучения подводного мира.

Кон Дао является Национальным парком Вьетнама – здесь будет что посмотреть отдыхающим семьям с маленькими детьми, и растительный, и животный мир этого края очень интересны и необычны. Заночевать можно прямо на одном из небольших островков в кемпинге, а утром продолжить осмотр местных достопримечательностей.

Что еще стоит посмотреть на Кон Дао

Остров Кон ДаоОдним из самых посещаемых мест этого региона является маяк, выстроенный на острове Hon Bay Canh. После маяка, туристы вместе с гидом переходят к осмотру тюрьмы для политических узников – всего здесь погибло около двадцати тысяч заключенных. Почему тюрьмы всегда настолько привлекательны для отдыхающих, понять сложно, тем не менее, экскурсии здесь проводятся постоянно. Впрочем, сегодня здесь уже никого не пытают, не допрашивают и не заключают в темных подвалах, политическая тюрьма давно превращена в историко-краеведческий музей.

Прямо из этого заведения можно отправиться на осмотр местного Музея Революции, рядом находится знаменитое кладбище, где и захоронены те самые тысячи узников из политической тюрьмы. Чувствительным и сентиментальным личностям рекомендуется посетить храм, расположенный на главном острове архипелага – это будет куда приятнее и не менее познавательно.

 

Памятка для туристов

Как и было сказано, инфраструктура на островах практически неразвита. Здесь отличные новые здания, новые дороги, но торговых центров, баров и салонов совсем нет. А то, что доступно – стоит очень дорого, и это только самые необходимые предметы. Потому все, что нужно для комфортного отдыха, бывалые туристы – преимущественно это поклонники дайвинга, снорклинга и ботаники – закупают на материке, а потом уже отправляются на этот дикий, и именно этим и привлекательный остров Вьетнама.

Категория: Туры по Вьетнаму