Выращивание жемчуга во Вьетнаме: основные предприятия и особенности их работы

Наряду с традиционными промысловыми видами деятельности во Вьетнаме развито выращивание жемчуга. Предприятия, работающие в данной сфере, являются центром притяжения туристов. Каждый день на них проводятся массовые экскурсии, позволяющие всем желающим получить массу новых впечатлений. Основные фермы находятся на Фукуоке, который считают жемчужной столицей страны.

Отдыхающим обычно предлагают посетить одну из 2-х крупных ферм, расположенных на данном острове. Во время проведения экскурсии туристы могут ознакомиться с процессом роста морского жемчуга, изготовленными из него изделиями и украшениями. Дополнительно им предлагается купить понравившиеся товары по приемлемым расценкам.

Как посетить жемчужные фермы Фукуока

Посетителей принимают обе жемчужные фермы Фукуока, одна из которых является австралийской, а другая – японо-вьетнамской. Туристы могут приезжать на данные предприятия самостоятельно или в составе экскурсионных групп. Второй вариант опытные путешественники рекомендуют выбирать только при первом визите в страну. Для всех остальных отдыхающих подойдет индивидуальная прогулка, на которой можно увидеть водные плантации морского жемчуга и многое другое. Вход для всех желающих открыт постоянно, рабочий день начинается в 9 часов утра.

Туристам, впервые посещающим жемчужные фермы, не стоит опасаться отсутствия необходимого сопровождения или местного гида. На предприятиях для их удобства имеются специалисты, которые проводят всех желающих по территории, описывают процесс культивации морского жемчуга и показывают все самое интересное. Общаются эти сотрудники на английском языке, поэтому никаких сложностей с нахождением взаимопонимания обычно не возникает. Им можно задавать любые вопросы, на которые проводники с удовольствием ответят.

Особенности работы ферм и выбора жемчуга

Вьетнамские фермы выращивают жемчуг не только для удовлетворения внутренних потребностей профильных предприятий и мастерских страны. Он поставляется во многие другие государства, включая дальнее зарубежье. Предприятия успешно работают в течение многих лет, поэтому обладают отличной репутацией среди иностранных покупателей.

Обе компании расположены в районе западного побережья острова Фукуок. Добраться до них достаточно просто, для этого следует ехать по кольцевой автодороге, которая проходит от города Duong Dong по направлению к югу. Уже через 5 километров туристы увидят австралийскую ферму, а еще через несколько – японо-вьетнамскую. Пропустить данные предприятия почти невозможно, поскольку они занимают достаточно большую площадь, располагаются близко к трассе. Дополнительно на их наличие указывают специальные рекламные щиты, которые установлены на обочинах. Именно по этой причине опытные путешественники легко находят их самостоятельно.

Как выбрать подходящий жемчуг на ферме

Гостеприимство владельцев предприятий по выращиванию жемчуга вполне объяснимо, так как туристы приобретают в специальных магазинах большое количество украшений. При их выборе необходимо учесть, что каждый товар необходимо внимательно рассматривать при естественном освещении. Желательно иметь с собой мощный фонарик, поскольку владельцы некоторых лавок намеренно приглушают свет в своих помещениях. Если приобретать изделия в таких условиях, то можно впоследствии разочароваться в их качестве. Идеальные цветные жемчужины на поверку часто имеют блеклые вкрапления, которые видны только при ярком свете.

Дополнительно наличие фонарика поможет при детальном рассмотрении жемчуга. С его помощью можно разглядеть бусинку, которая находится в центре. При уменьшении размера этой песчинки и увеличении самого перламутрового шара цена украшения возрастает. Одновременно нужно проверять каждое изделие на предмет наличия сколов. Его поверхность должна быть идеально гладкой при полном отсутствии изгибов и дефектов.

Категория: Полезное о Вьетнаме