музей этнологии в ХошиминеТуристы, которые интересуются не только развлечениями, но также культурой и историей иноземной страны, наверняка, пожелают посетить такое место, как Вьетнамский музей этнологии в Хошимине.

История музея

Это место находится недалеко от центра города и выделяется ослепительно белым фасадом. А его содержимое может поведать своим гостям немало увлекательных подробностей об обычаях, традициях и культуре Вьетнама и его народа. Идея о его образовании была высказана в 1987 году, и ровно через десять лет состоялось его открытие для посетителей с разных стран мира. Спроектировал здание известный в этой стране архитектор Ха Дук Линь. А вот интерьером и всей внутренней структурой занимался не менее популярный дизайнер из Франции Вероник Дольфюс.

В наши дни в экспозициях музея представлены все виды национальных вьетнамских костюмов, характерных для различных народностей, обитающих на территории государства. Также можно полюбоваться на народные музыкальные инструменты, утварь из религиозных сооружений, предметы быта, творчество народных умельцев, уменьшенные копии классических хижин вьетнамцев, эксклюзивные художественные изделия и другие экспонаты, характеризующие культурно-исторические реалии Вьетнама в разные эпохи.

Структурные особенности этнологического музея

Структура Вьетнамского музея этнологии состоит из двух частей: крытой и расположенной на открытом воздухе. Как раз во второй находятся старинные хижины, созданные с применением бамбука и соломы. Они помогают воспроизвести атмосферу старинного Вьетнама, когда большая часть населения, живя в густых лесах, занималась сельским хозяйством. Там, на лоне великолепной природы, они культивировали овощи и рис.

В некоторых из этих хижин можно наблюдать мастеров, которые занимаются резьбой по дереву, вышивают, ткут, рисуют картины и занимаются другими народными ремеслами. Здесь же в музее, посетители музея могут купить по доступной стоимости разнообразные изделия ремесленников и разные сувениры, символизирующие разные этапы становления страны. Этнографический музей позволяет своими глазами увидеть ожившую историю Вьетнама, оценив яркие краски и колорит этого невероятного государства.

Во второй, крытой, части музея имеется 54 коллекции экспонатов, каждая из которых относится к определенной этнической группе Вьетнама. Все они имеют функциональную классификацию: одежда, сельхозинструменты, ювелирные украшения, оружие, домашняя утварь, орудия лова, музыкальные инструменты. Отдельно выставлены экспонаты, имеющие религиозное значение или связанные с обрядами свадьбы, похорон и др.

На базе некоторых коллекций в Музее устраиваются тематические экспозиции, здесь создаются каталоги экспонатов и издаются книги на различных носителях. Кстати, это учреждение при желании может стать местом проведения любых торжеств. Цена такого мероприятия будет высокой, но полученные впечатления однозначно того стоят.

 

Категория: Полезное о Вьетнаме