Любимые яства вьетнамской кухни, национальная вьетнамская кухняПутешествие в любую страну не обходится без дегустации блюд национальной кухни. Каждому туристу хочется отведать самые вкусные яства, оценить особенности местной кулинарии. Вьетнам сумеет побаловать почитателей экзотической пищи, поклонников сытной еды и ароматных фастфудов. Кухня этой страны вобрала в себя тайские и китайские традиции, заметный след оставила в ней французская кулинария, благодаря длительному колониальному периоду.

Главный представитель вьетнамской кулинарии – суп Фо

В каком бы регионе страны не оказались путешественники, у них будет возможность познакомиться с супом Фо, главным элементом вьетнамской кулинарии. Сложно точно определить состав его компонентов, это блюдо может радикально отличаться в разных заведениях, районах Вьетнама. Суп Фо не имеет точного рецепта, позволяет повару экспериментировать, фантазировать, создавать собственные комбинации.

Основой блюда может быть бульон из курицы или свинины с кусочками мяса. Он дополняется тонкой лапшой, приготовленной из рисовой муки, пророщенными ростками сои или пшеницы. Свежая зелень, острый перец подаются отдельно. В некоторых заведениях дополнительно предлагается насыщенный рыбный бульон. Знатоки предпочитают суп Фо с говядиной. Он обладает удивительным ароматом, несравненным вкусом. В Далате можно отведать вкуснейший вариант с пельменями.

В уличных заведениях общепита это блюдо стоит примерно 30 рублей, в фешенебельных ресторанах можно заказать суп Фо за 60-70 рублей.

Любимые яства вьетнамской кухни

Во Вьетнаме можно отведать и другие ароматные сытные блюда:

  • Лау,
  • блинчики Нэм,
  • бань-куон,
  • морепродукты,
  • Нем Нуонг,
  • багеты с начинкой.

В фешенебельных вьетнамских ресторанах вам предложат самостоятельно приготовить Лау или хот-пот. На газовую горелку устанавливается кастрюля с бульоном, в которую можно опускать любые ингредиенты из разнообразного ассортимента мясных продуктов, овощей, зелени. Официант при необходимости окажет помощь в приготовлении блюда.

В приготовлении блинчиков Нэм используется тонкая бумага из рисовой муки. Начинка блюда может быть различная: овощная, рыбная, мясная, морепродукты, курица. Блинчики дополнительно могут обжариваться, что усиливает аромат и вкус. Стоимость зависит от вида начинки, статуса заведения, составляет в пределах 40 рублей за порцию.

Бань-куон – это аналог наших пирожков. Начинка заворачивается в листья банана, изделия обжариваются. В качестве наполнения может использоваться рис, бобы, стружка кокоса, грибы. В заведениях общепита Вьетнама отлично готовят различные морепродукты: креветки, лобстеры, мидии, гребешки, устрицы. Сытный обед, ужин обеспечит блюдо Нем Нуонг. Это колбаски из свиного мяса, к которым подается в ассортименте зелень, соусы, листы бумаги из рисовой муки.

Одним из последствий колонизации стал вкусный багет с начинкой из огурцов, помидоров, мяса, моркови, жареных яиц, политой острым соусом (по желанию). Стоит эта сытная вкуснятина около 17 рублей.

 

Категория: Полезное о Вьетнаме