Финансовая башня Bitexco Вьетнам

Великолепный обзор на весь Хошимин предоставляет знаменитый небоскреб Bitexco, расположенный в центре этого города. Его владельцем является предприятие Bitexco Group.

Конструкция строения, особенности строительства

Это грандиозное сооружение насчитывает шестьдесят восемь этажей, три подвала, в высоту оно достигает около 263 метров. Форма сооружения спланирована так, чтобы напоминать цветок лотоса, который символизирует собой Вьетнам. На данный момент это сооружение – одно из наиболее высоких зданий делового назначения в стране. Торжественное открытие башни состоялось в 2010 г.

Финансовая башня Bitexco построена в расчете на пребывание и работу здесь больше 10 тысяч людей в одно и то же время. Полезной особенностью строения является присутствие на нем площадки для посадки вертолетов, находящейся на высоте 191 метр над землей на пятьдесят втором этаже.

Началась подготовка к возведению Финансовой башни в начале осени 2005-го года. И уже через два года стартовали сами строительные работы. Изначально планировалось, что строительство завершится летом 2009-го. Но сооружение было закончено лишь летом 2010-го, а в конце октября этого же года состоялось праздничное открытие знаменитого небоскреба Bitexco.

Финансовая башня оснащена 21 скоростным лифтом, с помощью которых можно подняться с первого до 68-го этажа всего лишь за 45 секунд. В размещенных в сооружении подвалах находятся помещения, имеющие хозяйственное назначение, подземные паркинги. Вся площадь подземной части строения – 360 тыс. кв. футов, или 33 тыс. кв. м. Основание финансовой башни охватывает 65 тысяч кв. футов, или 6 тыс. кв. м. В общем сооружение занимает площадь в один миллион 100 тысяч кв. футов, или 100 тыс. кв. м.

Что находится в финансовой башне

С первого по пятый этажи находятся помещения, отведенные под рестораны, бутики и залы для конференций. Шестой этаж многоэтажного строения занимает персональный кинотеатр. С седьмого по сорок восьмой расположены офисы. А на этажах, расположенных выше, обустроены рестораны, обзорная и вертолетная площадка. Если смотреть снаружи на здание, то сразу заметна площадка для посадки вертолетов на 52-м этаже, которая выдается немного в сторону.

Эта площадка возводилась около года. Для ее строительства в Южной Корее и Европе были закуплены специальные металлоконструкции весом 250 тонн. Сама вертолетная площадка собиралась перед финансовой башней. А в момент ее поднятия на высоту были перекрыты все дороги, окружающие здание.

В Bitexco на высоте 178 метров (сорок девятый этаж) располагается также знаменитая площадка, на 360 градусов открывающая вид на панораму города. Перед входом можно полюбоваться огромными фотографиями наиболее высоких зданий страны. На самой площадке имеются сенсорные экраны, с помощью которых можно узнать о других интересными местах города и уточнить их адрес.

Вход на обзорную часть обойдется вам в 10 долларов. Вы можете бесплатно воспользоваться биноклем, чтобы рассмотреть окрестные пейзажи получше.

 

Категория: Полезное о Вьетнаме