Грот каменных столбов бухта Халонг Вьетнам

Залив Халонг во Вьетнаме отличается неимоверной красотой. Особую прелесть ему придают многочисленные острова, таящие в себе немало секретов и редкостных природных достопримечательностей. Особое место среди них занимают пещеры и гроты, пронизывающие большинство из них. И наиболее привлекательным и интересным по праву считают Грот каменных столбов.

Чем привлекает Грот каменных столбов

Издалека вход в этот интереснейший грот напоминает медузу синеватого цвета. Около сотни шагов от берега, и вы стоите у входа в это загадочное место, перед которым выстроили лестницу, состоящую из 90 ступенек. В высоту свод пещеры достигает около 25 метров – из-за этого она может показаться еще более широкой, просторной. Словно водопад из камней, с потолка нависают сталактиты. Стены грота испещряют неимоверные рисунки, образованные наплывами породы. Конечно, каждый посещающий эту пещеру видит в украшающих ее каменных узорах что-то свое, но есть и барельефы, которые вызывают схожие ассоциации у всех.

Пещера включает в себя три «отдела», каждый из которых имеет свои особенности. Наибольшим является третий отсек грота, где природное «оформление» является наиболее ярким. Здесь можно увидеть невероятные барельефы и картины, вызывающие ассоциации с реальными событиями. Созданная природой композиция многим напоминает картину грандиозного сражения: бегущие воины, летящие копья и стрелы, скачущие лошади, рычащие львы – и все это в какой-то момент замерло на многие столетия. Интересно, что в этом отсеке давным-давно создавали и сберегали памятные колья для р. Батьданг.

Вторая часть грота меньшего размера, и попасть в нее можно сквозь небольшую расщелину в камне, появившуюся вследствие эрозии. Первая часть, находящаяся у входа, украшена статуей монаха, держащего в руке посох. Он укутан в плащ и стоит на огромном столбе из камня. Рассматривая эти скульптуры, сложно поверить, что их создали природные процессы, а не гениальный творец.

Особенности посещения Грота

Огромная высота грота визуально делает его пространство шире, увеличивая габариты. Особую атмосферу в нем создают постоянно падающие с потолка капли воды. Не меньшего колорита придает ему искусственное освещение, идущее от смонтированных вдоль проходов ламп. Находясь в этом необыкновенном месте, вы получите массу ярких впечатлений и, конечно, сможете сделать множество оригинальных и выразительных фотографий.

Уникальная природа всей территории бухты Халонг находится под строгой охраной государства, поэтому путешествия в Грот каменных столбов, впрочем, как и в остальные пещеры, подлежат тщательной регламентации. Туристы могут попасть сюда лишь в составе небольшой группы, приплывая на остров посредством яхты или парома. Время пребывания в гроте тоже ограничено. На данный момент эта пещера – одна из любимейших достопримечательностей среди путешественников и заказать экскурсию сюда можно во многих агентствах, которые предлагают морские прогулки.

Категория: Полезное о Вьетнаме