Бухта Халонг – самый популярный туристический объект на территории Вьетнама

Бухта Халонг – уникальный туристический объект, который официально включен в перечень всемирного наследия международной организацией ЮНЕСКО. Ее считают одной из 3-х наиболее привлекательных природных зон Вьетнама. Она расположена в северной части государства, географически относится к Тонкинскому заливу. От Ханоя до данной достопримечательности можно доехать достаточно быстро, поскольку расстояние составляет всего 170 км. В заливе находится множество различных скал, пещер, утесов, островов, а его площадь достигает 1,5 тысяч квадратных километров.

Погодные условия бухты Халонг

Перед посещением бухты Халонг с туристической поездкой необходимо изучить особенности климата в зоне ее расположения. Местные жители выделяют 2 периода на протяжении года. Первый длится с мая до начала сентября, его считают наиболее благоприятным для отдыхающих. Температура может подниматься до 25-27 градусов Цельсия, иногда фиксируют и более высокие значения. Влажный сезон, который продолжается на территории Вьетнама в это время, почти не затрагивает данную местность.

С августа до октября приезжать в бухту не рекомендуется, поскольку в течение этих месяцев часто происходят тайфуны. Зимний сезон на территории залива считают достаточно прохладным, что характерно и для других северных районов страны. Средняя температура воздуха составляет 15-20 градусов Цельсия выше ноля. По этой причине данный период стоит переждать, отложив путешествие на более удобное время.

Как попасть на экскурсию по заливу

Экскурсионные туры по бухте Халонг организуют местные туристические агентства. Данными компаниями предлагается множество разнообразных программ для туристов с разными финансовыми и временными параметрами. Стоимость 1-дневной прогулки не превышает 10 долларов США, а 2 или 3 дня на судне обойдутся в 20-50 долларов. При длительном путешествии отдыхающим предоставляется ночлег на корабле или в отелях, которые располагаются на островах.

Самой популярной среди туристов программой считают 2-дневный отдых, поскольку такой срок позволяет осмотреть все достопримечательности бухты. Дневные экскурсии не дадут полностью исследовать залив, поскольку отдыхающие успеют посетить только те объекты и острова, которые расположены рядом с материковой частью. Подобные путешествия обычно начинаются с Ханоя, дорога до гавани занимает около 3-х часов. Там происходит пересадка на комфортабельную яхту, которая сразу отплывает от берега.

Что нужно учесть перед круизом

 Бухта Халонг – самый популярный туристический объект на территории ВьетнамаОтправляясь путешествовать по бухте Халонг на круизной яхте, необходимо учесть несколько важных нюансов:

  • оптимальным временем для фотосъемки местных достопримечательностей является закат;
  • при необходимости в Ханое можно заказать дайвинг-экскурсию в залив с погружениями;
  • стоимость любых прогулок с местными жителями на лодках следует выяснять заранее.

При заказе официальной экскурсии на туристическом судне нужно учитывать наличие запрета на наличие в багаже собственного алкоголя. Его устанавливают не только местные агентства, но и сами владельцы яхт. Они заинтересованы в том, чтобы отдыхающие приобретали спиртное только на борту, где всегда имеется специальный бар. Но цены в нем существенно выше рыночного уровня, поэтому многие туристы пренебрегают описанным ограничением. Штраф за нарушение обычно не превышает 10 тысяч донгов, что эквивалентно 0,5 доллара.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама