Увлекательная прогулка по интересным достопримечательностям Ханоя

Вьетнам примечателен для многих туристов красотой своих пляжей, доступным сервисом с высоким уровнем обслуживания и экскурсионными программами по старинным храмовым комплексам.

Столица страны — город Ханой, считающийся вторым по численности проживающего населения. Он также является культурным центром страны с многочисленными памятниками архитектуры ранее правивших династий.

Французский квартал в Ханое

Самым посещаемым местом в Ханое является Французский квартал, местные жители его называют «Ба Динь». Здесь расположено несколько правительственных учреждений, в том числе посольства различных стран и старинные архитектурные сооружения. Туристы могут прогуляться по тенистым бульварам и элегантным улицам района, любуясь стилем восстановленных зданий, отелей и ресторанов.

Главной улицей Французского квартала считается Транг Тьен — торговый район, где можно один за другим посещать рестораны, бутики, книжные галереи и прочие тематические киоски.

Также здесь находится трехэтажный торговый цент «Плаза Транг Тянь», в котором ежедневно собирается масса любопытных туристов и местных жителей. На крытом рынке посетители активно приобретают товары розничной торговли, гуляют, фотографируются и посещают Музей вьетнамских женщин.

Французский квартал достаточно оживленное место, поэтому туристам рекомендуется арендовать местный вид транспорта Тук-Тук, и прокатиться с ветерком, осмотрев все местные достопримечательности, пропитавшись атмосферой города. Добраться к Французскому кварталу приезжим можно на общественном транспорте, если двигаться к югу от озера Хоанкьем на автобусных маршрутах №9 и №36.

Секретный бункер Хо Ши Мина

Начиная с 2004 года туристам был открыт доступ к ранее засекреченному объекту — бункеру Хо Ши Мина. Произошло это по причине передачи в собственность города Ханоя министерством обороны укрепленной штаб-квартиры правительства Северной части Вьетнама. Построено сооружение было в 1967 году при помощи советских разработчиков.

Сегодня каждый турист может побывать в укрытии вьетнамского президента Хо Ши Мина, который скрывался здесь от вражеского нападения в период Вьетнамской войны. Глубина бункера составляет более 10 метров, а ширина стен достигает 60 сантиметров.

Посетители могут спуститься лишь в общую комнату подземного сооружения, так как многочисленные туннели до сих пор остаются закрытыми для посещения. Местные жители утверждают, что следуя развилке секретных ходов, можно выйти прямиком к мавзолею правителя.

В зале музея-бункера находится несколько экспонатов:

  • телефонное оборудование того времени;
  • рукописные военные карты;
  • фотографии с различных заседаний командного пункта;
  • кровать и армейское одеяло.

Находится объект на территории гробницы Кинь Тхиен, датированной XI веком. Эта постройка была частью древнего запретного императорского поселения. На сегодняшний день у входа в бункер хорошо сохранились небольшие лестницы в 9 ступенек, а также выгравированные скульптуры величественных драконов.

Открыт к посещению объект 5 дней в неделю, за исключением пятниц и понедельников. Стандартный период работы: с 8:00ч. до 10:00ч. Добраться к бункеру туристам можно на автобусе №18.

Категория: Города Вьетнама