Фестиваль фруктов в Хошимине ВьетнамКак и во многих других мировых государствах (Тайланде, Швейцарии, Израиле), во Вьетнаме ежегодно проводится фруктовый фестиваль. Цель такого мероприятия – продемонстрировать иностранцам, насколько широк потенциал производства фруктов на экспорт.

Как проходит фестиваль фруктов в Хошимине

В этой стране со второй декады мая по август каждый год организуется Южный фруктовый фестиваль. Местом его проведения является наибольший город Вьетнама – Хошимин. Начало этому фестивалю было положено в 2004 году. Помимо осмотра местных даров природы, выращиваемых вьетнамскими фермерами, все фрукты можно купить по стоимости, которая на 20 –40 % ниже общегосударственной.

Помимо этого, на мероприятии можно посмотреть представления артистов и поприсутствовать на других развлечениях. Во время мероприятия проходит шествие артистов в количестве нескольких сотен, которые одеты в костюмы фруктов. А еще можно посмотреть на выставку камней, весьма похожих цветом и формой на некоторые фрукты.

Основным местом проведения этого мероприятия является парк Suoi Tien (Суой Тиен). Во время проведения его посещают около 1 миллиона человек. В отдельных провинциях страны тоже проводятся похожие фестивали.

Из Вьетнама произошли родом такие тропические фрукты, как манго и т.д. А многие другие завезли сюда из Индии, Африки и других стран. Общая площадь садов, занятых фруктовыми деревьями, занимает во Вьетнаме около 800 000 гектаров.

Преимущественно фруктовые деревья высаживают в провинциях южного Вьетнама, около дельты реки Меконг. Эта местность отличается стабильно умеренной температурой, которая колеблется в пределах от 25 до 35 градусов по Цельсию. Земли здесь весьма плодородные, а климат – субэкваториальный.

Фрукты в этой стране проходят различные виды обработки. Так, из них делают консервацию: фрукты в сиропе и различные соки, отдельные виды плодов засушивают. А вот Далат славится великолепными красными сухими винами, которые производятся из винограда, культивируемого только в окрестностях этого города. Популярностью пользуется и изготовление фруктовых настоек.

Вьетнамом осуществляется экспорт огромного количества видов фруктов. Преимущественно закупает их Китай. Кстати, в Россию из этой страны попадают манго, мандарины, бананы, помело, ананасы, грейпфруты. Импортировать фрукты к нам из Вьетнама стали в незначительном количестве еще в 60-х годах, но массовым этот процесс стал лишь с 2000-х годов.

Путешественники, которые планируют поехать в южный Вьетнам в летние месяцы, смогут воспользоваться возможностью посетить этот фруктовый фестиваль и полюбоваться им. А, возможно, и попробовать больше пятидесяти сортов тропических фруктов, начиная с заурядных мандаринов и заканчивая самыми эксклюзивными и редкими плодами. Местные туристические агентства могут предложить непродолжительные туры к реке Меконг к насаждениям фруктовых деревьев.

 

Категория: Полезное о Вьетнаме