Главпочтамт ХошиминаВ Хошимине находится Центральное почтовое отделение – еще одна невероятно привлекательная для туристов культурная достопримечательность. Искать его необходимо на улице Парижской коммуны.

История здания

Здание главного почтового отделения города играет не только исключительно эстетическую функцию, будучи архитектурной памятью о временах французской колонизации. Выполняет он и вполне практические функции. Строение возводили в течение пяти лет, и первых посетителей оно приняло в 1891 году. Автором проекта стал известный архитектор из Франции Гюстав Эйфель, что и позволило строению стать одним из самых впечатляющих зданий Хошимина.

В архитектуре почтового отделения органично сочетаются элементы ренессанса и готики. Так, его отличают лаконичные очертания, окна в виде ажурных арок, элегантные барельефы. Выше главного входа находятся часы, демонстрирующие идеально точное время. На крыше здания развевается вьетнамский флаг на далеко видном флагштоке.

На что можно посмотреть в Центральном почтовом отделении

Как с наружной стороны, так и изнутри помещения главного почтового отделения создают впечатление традиционного железнодорожного вокзала, какими их строили в начале прошедшего столетия в Европе. Кроме того, основной зал здания поражает огромными габаритами и потолками большой высоты. Особое внимание уделите прекрасным фрескам, украшающим и потолки, и стены здания.

Крыша здания является застекленной, вызывая ассоциации с известнейшими европейскими постройками начала 20-го века, в частности миланской галереей. Все строение состоит из основного большого здания и двух пристроек, колонны, размещенные по обе стороны от входа, декорированы изображением голов людей.

Все поверхности покрыты филигранно уложенной плиткой из кафеля, мебель поражает своим аристократичным видом. Центр зала занят фигурными скамейками, а главная стена украшена портретом учредителя вьетнамской коммунистической партии, имя которого дало название и самому этому городу, – Хо Ши Мина. В 17 лет «отец нации» работал в здании Главпочтамта, о чем говорит табличка с информацией, прикрепленная над предыдущим местом работы главного коммуниста страны.

Центральным почтовым отделением можно не только полюбоваться, но и получить стандартные почтовые услуги - получить и отправить письма и посылки, купить марки, открытки, оформить денежные переводы и просто купить прессу.

Почтамт является главным коммуникационным центром города, ведь в коммерческих организациях и гостиницах доступ к интернету достаточно ограничен, а именно здесь имеется возможность связаться с кем-либо таким способом.

Благодаря тому, что в здании множество окон, а дизайн оформлен в мягкой цветовой гамме, здание всегда комфортное и светлое. Перед входом в учреждение высажены многочисленные цветы и кустарники. Главпочтамт Хошимина по праву является одним из самых выразительных культурных объектов этого мегаполиса, что делает его истинным украшением города.

Категория: Полезное о Вьетнаме