Ho Than Tho Lake озеро печалиНедалеко от Далата, в пяти километрах от него, находится неимоверно живописная природная достопримечательность – Озеро вздохов, еще одной вариацией названия которого является «Озеро печали» (Хо Тхан Тхо). Чем же удивительно это место и почему его посещают тысячи туристов ежегодно?

Откуда произошло название Озера печали

Название этого озера возникло во времена кровавой войны, разразившейся между Вьетнамом и Китаем. Как утверждает бытующая среди местных жителей легенда, недалеко от водоема жили юные влюбленные. Любимым местом их прогулок было именно это озеро. В разгар их отношений началась война, была объявлена всеобщая мобилизация. Парень по имени Хоанг Тонг, как истинный гражданин своей страны, принимает решение, что должен выступить в ее защиту вместе со всеми под предводительством короля Куанга Трунга.

Молодые люди назначили друг другу встречу возле озера, чтобы попрощаться, ведь парня отправляли вместе с его воинской частью в северный регион Вьетнама. Девушка, которую звали Май Нуонг, была настолько переполнена патриотизмом, что приняла решение покончить жизнь самоубийством, чтобы любимый не задумывался о ней во время воинской службы и мог полностью исполнить свой долг. В назначенный день Хоанг Тонг пришел к месту встречи, но возлюбленной не обнаружил. Тогда-то и выяснилось, что решение свое она осуществила, утопившись в водах любимого водоема. После этого его и стали называть Озером вздохов.

Другой вариант легенды гласит, что девушка покончила с собой в водоеме после того, как не дождалась его прихода в назначенное место. Перед этим она еще несколько дней ожидала его прихода, но это так и не произошло, разбитое сердце и привело к трагедии. Узнавшие об этой беде местные жители как раз и дали водоему подобное название. В наше время, как местные жители, так и иностранные путешественники, попадающие в город, приходят к этому красивому, овеянному легендами озеру, чтобы полюбоваться его умиротворяющим видом и предаться другим развлечениям, о которых мы расскажем ниже.

Полезные данные о Хо Тхан Тхо

Первоначально водоем был естественного происхождения, но в период колонизации страны Францией Озеро печали довольно сильно было увеличено искусственно. В наше время приезжающие к водоему могут не только насладиться великолепными видами в этой части местности, но и прокатиться верхом на лошади вокруг озера. Такая верховая езда обойдется около 4 долларов, или 80 тыс. вьетнамских донгов.

Также можно покататься в карете, в которую впряжена тройка лошадей. Стоимость подобного развлечения – около 7 долларов США, или 140 тыс. донгов за час. Недалеко от Хо Тхан Тхо находится немало ресторанов и маленьких кафе, где можно выпить артишоковый, либо зеленый чай и популярный вьетнамский кофе, также здесь предложена вьетнамская и европейская кухня. Можете попросить и бокал вина Dalat, производимого в этом же городе.

Само озеро доступно для посетителей абсолютно бесплатно и в любое время дня и ночи.

Категория: