Горячие источники Бинь Чау - спа-столица ВьетнамаБинь Чаую - это не просто горячие источники, а самый настоящий комплекс, который по праву может считаться релакс-столицей Вьетнама. Ежегодно их посещают тысячи туристов со всего мира. Гостям на его территории предлагается большое количество развлечений - от игры в гольф и прогулок по эвкалиптовой роще до современных спа-программ самой разной направленности.

Чем заняться на горячих источниках Бинь Чаую

Первое что делают туристы, приехавшие на горячие источники Бинь Чаую - принимают грязевую ванну. В небольшом колоритном домике, крыша которого покрыта пальмовыми ветками, всем желающим выдают пакет с целебным, но не слишком приятным на вид раствором грязи. Его нужно нанести на тело и подождать 20 минут. Это время пролетает очень быстро, так как веселые фотосессии в этом месте уже давно стали своеобразной туристической традицией. После принятия такой ванны кожа становится гладкой, бархатистой и заметно молодеет.

Следующий этап спа-программы - купание в трех бассейнах разной температуры. Вода в них богата минеральными солями, и даже разовая процедура способствует укреплению иммунитета. Помимо бассейнов есть еще и ванны разного состава, но, прежде чем их принимать, нужно посоветоваться с врачом.

Купаться в самих источниках можно, но не во всех. В некоторых из них вода слишком высокой температуры, до 82 градусов. Вряд ли кто-нибудь решится принять такую ванну.

На территории Бинь Чаую располагаются не только источники и прекрасный парк, но и небольшая крокодиловая ферма. Гости могут посмотреть на опасных животных и даже покормить их с удочки – необычное, волнующее и увлекательное занятие.

Комплексные процедуры на горячих источниках Бинь Чаую

Конечно, несколько часовая прогулка в Бинь Чаую - больше развлечение, чем лечебная процедура. Те, кто желает основательно поправить здоровье, приезжают к источникам для полноценного лечения на 7-10 дней. Остановившись в местном отеле, можно каждый день принимать ванны самого разного состава (по рекомендации врача, конечно), пройти курс грязелечения.

Стоимость такой программы далеко не маленькая - одно только проживание обойдется от 90 до 200 долларов за сутки, в зависимости от выбранного номера.

Практическая информация

Экскурсии к горячим источникам Бинь Чаую предлагают практически все туристические агентства Вьетнама. Стоимость колеблется от 60 до 100 долларов, в зависимости от программы поездки. Но можно организовать свое путешествие в царство здоровья и красоты самостоятельно.

Добраться до Бинь Чаую проще всего на такси, источники находятся в 70 км от Вунгтау. С общественным транспортом во Вьетнаме дело обстоит не слишком хорошо. Планируя поездку, стоит учитывать, что двери комплекса открыты с 07-00 до 21-00, что удовольствие это достаточно дорогое. Стоимость входного билета - 4 доллара, но дополнительно придется заплатить за минеральные или грязевые ванны около 25 долларов, за массаж, если есть такое желание, 10 долларов. Визит на крокодиловую ферму обойдется еще в 5 долларов.

 

Категория: Лучшие курорты Вьетнама