Горячие источники Бинь Чау – полноценный отдых и оздоровление рядом с МуйнеГорячие источники Бинь Чау многие туристы считают самостоятельным поводом для периодического посещения Вьетнама. Бальнеологическая лечебница расположена неподалеку от известного курортного города Муйне. Данную здравницу обнаружили еще в начале прошлого столетия, но популярность среди отдыхающих она приобрела лишь недавно. Основной причиной высокого спроса является не только эффективное оздоровление и отдых, но и удобное местоположение. Клиенты могут добраться до этой местности несколькими способами из города или непосредственно из аэропорта Хошимина.

Общая характеристика бальнеологического курорта

Курорт Бинь Чау представляет собой огромную зону отдыха. Его общая площадь достигает 35 гектаров. На ней расположено свыше 70 действующих скважин, которые являются источниками минеральной воды с разными лечебными свойствами. Преимущественно предлагаются удобные для погружения водоемы с высоким содержанием хлоридов и сульфатов. Наряду с бассейнами на территории комплекса функционируют игровые площадки для детей, несколько комфортабельных отелей, пруд с рыбками, крокодиловая ферма.

Отправляясь во Вьетнам для посещения этого курорта, туристы получают гарантию полноценного оздоровления. На площади зоны отдыха можно найти массу способов увлекательного времяпровождения, включая игру в теннис или гольф, посещение караоке-баров, ресторанов и многое другое. Поездка в грязелечебницу не заставляет отказываться от традиционного пляжного отдыха, поскольку иностранцы получают возможность организованного выезда в курортные части Муйне или на популярные пляжные территории Вунгтау.

Особенности лечебной деятельности зоны отдыха

Горячие источники Бинь Чау помогают укрепить организм, оздоровить его и привести в тонус. Но посещение данного курорта особенно рекомендуют тем туристам, которые имеют несколько типовых заболеваний:

  • болезни опорно-двигательной системы, мышечной или костной ткани;
  • кожные патологии, проблемы в сфере гинекологии, урологии;
  • пищеварительные недуги, заболевания дыхательной системы;
  • нервные нарушения, частые стрессы, неправильный образ жизни.

Прием термальных ванн на данном курорте противопоказан лишь при наличии хронических заболеваний, находящихся на стадии обострения. Дополнительно рекомендуется воздержаться от проведения процедур при диагностике острых инфекционных, вирусных или воспалительных патологий. При сердечной недостаточности или онкологических проблемах следует предварительно проконсультироваться с медицинским специалистом.

Как получить максимальную пользу от лечения

Горячие источники Бинь Чау – полноценный отдых и оздоровление рядом с МуйнеОтзывы туристов, посетивших бальнеологический курорт, свидетельствуют о существенном укреплении здоровья, появлении бодрости и прилива сил на длительный период после завершения отпуска. Используемые местными специалистами целебные грязи обладают массой полезных свойств. Ее минеральные элементы положительно воздействуют на организм, а одновременное прогревание эфирными маслами улучшает состояние кожи. При приеме ванн следует учитывать наличие временных ограничений, составляющих 15 минут для горячих источников и 45 – для грязевых.

Максимальную пользу от поездки на данный курорт можно получить при прохождении полноценного курса, включающего 7-10 процедур. В этом случае туристу не подойдет однократное посещение Бинь Чау с обычной экскурсией. Рекомендуется заранее распланировать свой отдых и забронировать номер в одном из отелей, расположенных на территории зоны отдыха. Местные специалисты рекомендуют начинать оздоровление с грязевой ванны, после которой следует минеральный источник, массаж и посещение ближайшего пляжа для купания в море. Такой порядок обеспечит получение наиболее сильного, стойкого и долговременного эффекта.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама