Как выбрать время для посещения Вьетнама: особенности сезона дождей в регионах страны

Важнейшим условием удачного отдыха в любой стране является выбор подходящего времени для поездки. Единственным фактором, который может помешать туристу во Вьетнаме, является сезон дождей. Но следует учитывать, что почти всю территорию этого государства считают полностью приспособленной к круглогодичному посещению.

Подобно прочим азиатским странам, обладающим тропическим климатом, Вьетнам можно посетить во время сухого или влажного сезонов. Решение о выборе времени для поездки рекомендуется принимать с учетом погодных условий и особенностей конкретного региона. Обычно территорию данного государства подразделяют на 3 части – северную, центральную и южную. Каждая из этих зон обладает определенной спецификой.

Особенности северных и центральных районов Вьетнама

Северные районы Вьетнама являются единственной территорией, на которой в осенне-зимний период начинается похолодание. С ноября температура воздуха может снизиться до 10 градусов Цельсия и более. Посетители некоторых горных курортов сталкиваются с локальными осадками в виде снега.

Более мягким климатом отличаются центральные вьетнамские регионы. Сезон дождей здесь выпадает на осень, иногда он продолжается до конца января. Зимняя температура воздуха является достаточно теплой, никогда не падает ниже 20 градусов Цельсия. Наиболее обильные осадки фиксируют в тех населенных пунктах, которые находятся ближе к северной части страны. Прибрежные города и курорты постоянно принимают туристов, поскольку с погодными аномалиями они почти не сталкиваются.

Южные регионы Вьетнама и погодные условия Нячанга

Юг Вьетнама считают самой благоприятной климатической зоной для всесезонного отдыха. Стабильно высокая температура воздуха сочетается с небольшим количеством осадков, которое незначительно варьируется с учетом расположения каждого конкретного курорта. Средняя дневная температура воздуха на протяжении всего календарного года не опускается ниже 27 градусов Цельсия. Самым засушливым населенным пунктом метеорологи считают Фантхьет, на территории которого расположен популярный квартал Муйне. Таким статусом город обладает не только в своей стране, но и на территории всей Юго-Восточной Азии.

К южным территориям часто относят и город Нячанг, расположенный на границе с центральными районами страны. Его популярность среди туристов объясняется выгодными климатическими условиями, поскольку он сочетает все самое лучшее из двух частей государства, между которыми находится. Стабильно хорошая погода на территории данного курорта объясняется микроклиматом, формируемым горами и морем. В течение календарного года температура почти не изменяется, незначительное падение фиксируется лишь в течение сезона тайфунов. Он продолжается всего полтора месяца – с конца октября до середины декабря.

На какой период выпадает сезон дождей во Вьетнаме

Почти на всей территории Вьетнама сезон дождей проходит в течение лета. Исключением из этого правила являются лишь центральные районы, для которых данный период начинается в августе, а заканчивается к декабрю каждого года. На протяжении этого времени от посещения данной климатической зоны рекомендуется воздержаться, поскольку она отличается обильными и частыми осадками. Иногда находиться здесь просто опасно, поскольку возникает высокая вероятность столкновения с природными катаклизмами – тайфунами или наводнениями.

Южные и северные территории страны принимают большое количество туристов во время сезона дождей, поскольку сохраняют стабильно хорошую погоду. В курортных зонах данный период длится с июня по сентябрь. Около половины дней на протяжении указанного срока отличаются повышенным выпадением осадков. Но высокая температура воздуха позволяет постоянно уделять время пляжному отдыху, развлекаться и заниматься спортом без каких-либо ограничений.

Категория: Полезное о Вьетнаме