Остров Каставей, остров Туан, остров Лишон во Вьетнаме

Загадочный и манящий Вьетнам открылся миру с туристической стороны еще совсем недавно, но туристы, прибывающие сюда, все чаще ищут умиротворения и тишины, а не шума и веселья. Поэтому увлекательные и полные новых впечатлений исследования местных островов, которыми столь щедро усеяно живописное побережье Южно-Китайского моря, являются одним из ключевых туристических направлений в этой стране. Уютные пляжи, великолепная природа, богатейший животный и растительный мир делают вьетнамские острова поистине лакомым кусочком для каждого уважающего себя путешественника

Остров Каставей — жемчужина Вьетнама

Это настоящий кусочек рая на земле, предлагающий гостям всевозможные спортивные развлечения, от скалолазания и тенниса до водных лыж, идеально подходит и для неспешного пляжного отдыха. К услугам туристов — чистейшая вода и роскошные пляжи, уютный отель с отменным сервисом. Цены здесь вполне приемлемы — недельная плата за проживание составляет в среднем около 150 тыс. рублей.

В переводе с британского название острова означает «потерпевший кораблекрушение», так что вы имеете все шансы почувствовать себя истинными Робинзонами, хотя и в весьма комфортной обстановке. Добраться до Каставея можно гидропланом, катамараном или вертолетом, а расположено это сказочное местечко неподалеку от города Халонг.

Отправляемся на остров ТуанОстров Каставей, остров Туан, остров Лишон во Вьетнаме

Не менее очарователен и остров Туан, добраться до которого можно особым автобусом, отправляющимся все из того же Халонга. Такой путь позволяет в полной мере насладиться великолепным видом из окна и сэкономить время, но и путешествия на пароме или лодке не менее популярны среди туристов.

Остров предлагает гостям богатый выбор развлечений, среди которых осмотр местной пещеры Дау Го со сталактитами всех цветов радуги, дельфинарий, различные водные виды спорта, включая плавание, посещение шикарных СПА-салонов. На Туане вы найдете множество уютных ресторанов и кафе с отличной кухней, а также гостеприимные отели от 3 до 5 звезд, представляющие собой комплекс комфортабельных домиков.

Стоимость трансфера до отеля составляет около 100 долларов, столько же — средняя цена за экскурсию. А вот вкусно поесть здесь можно за гораздо более скромную сумму, от 600-1000 рублей за порцию экзотического лакомства. Ориентировочная стоимость проживания в отеле — к примеру, 4 звезды — начинается от 70 долларов США.

Удивительный остров Лишон во Вьетнаме

Остров Лишон (или Ли Сон) имеет уникальную вулканическую природу, здесь и по сей день можно увидеть самый настоящий вулкан, но уже давно потухший. Это сказочное место, окруженное лазурными водами, известно неповторимыми пляжами и великолепной кухней (здесь вы можете отведать удивительные салаты из улиток, крабов, водорослей, медуз и чеснока, плантации которого живописно разбросаны по всей территории), пещерами и пагодами, музеями, скалами и башнями.

Отправной точкой для путешествия на остров является Шаки, а возможными средствами передвижения — самолет, поезд или автобус, билет на который лучше забронировать заранее. Из провинции Куанг Нгай до Лишона можно добраться на катере всего за один час, а расстояние от берега составляет порядка 30 км. Гостиниц на острове нет, так как проблема с отсутствием электричества стала решаться совсем недавно.

Категория: Туры по Вьетнаму