Стремительно растущая популярность Нячанга среди европейских туристов объясняется не только широкими песчаными пляжами и выросшими рядом с ними комфортабельными отелями – этим могут похвастаться многие вьетнамские курорты. Городу очень повезло с расположением, ведь поблизости от него находится немало интересных и уникальных мест, что открывает широкие перспективы для однодневных экскурсий. Ведь согласитесь, самые заядлые любители расслабленного отдыха могут заскучать за две недели солнечных ванн и монотонных прогулок от кровати в номере до шезлонга под зонтиком.

Куда же отправиться? В бухте Няфу разбросано несколько осколков суши разного размера. Один из них известен под именем острова орхидей. Хотя строго говоря островом он и не является. Просто доставляют гостей на эту часть полуострова по морю, вот и создается иллюзия отрезанности от континента водной стихией.

Путешествие на Остров орхидей ВьетнамСамый простой способ побывать здесь – заказать в офисе одной из многочисленных местных турфирм организованную поездку. За сравнительно небольшие деньги вы избавитесь от хлопот и получите гида, который всю дорогу будет сообщать даты, цифры и исторические факты. Чаще всего такой тур включает посещение Острова обезьян. Существенным минусом является регламентированность по времени: вы не сможете задержаться в особенно понравившейся точке маршрута или пропустить часть программы.

Если ходить гуськом за экскурсоводом и фотографировать в строго отведенные на это пять минут – не ваш вариант знакомства с новыми странами, есть возможность и для самостоятельной вылазки. Достаточно правильно спланировать день и выехать пораньше, чтобы избежать толчеи и спешки. Первый шаг в данном направлении – добраться до Северного порта, что в 17 километрах от центра Нячанга. Сделать это можно несколькими способами:

  • на муниципальных автобусах №1 или №3;
  • на такси;
  • на арендованном мотобайке.

По прибытии в кассе нужно купить билет на катер или лодку, курсирующие по соответствующему маршруту. Лодки в «высокий» сезон отправляются буквально каждые полчаса. Сорок минут пути утомительными не покажутся благодаря меняющемуся пейзажу: на горизонте в синей дымке вырисовываются гористые очертания берега, а на волнах спокойно покачиваются плавучие фермы, где выращивают морскую живность. Работники хозяйств живут тут же, в маленьких домиках на платформе.

Красота начинается сразу же после схода на сушу. Аллею, ведущую к парку, охраняет «почетный караул» из водруженных на длинные шесты нонов. Конусообразные шляпы вьетнамских крестьян давно стали для иностранцев настоящим символом страны, потому в такой необычной ипостаси создают особенное настроение.

Заповедник утопает в пышной зелени и самых разных цветах. Но правят балом орхидеи. И если к изысканным изгибам фаленопсисов мы привыкли стараниями флористов, то многие посетители именно здесь впервые сталкиваются с ошеломляющим разнообразием форм, оттенков и размеров этих неземных созданий, растущих прямо на стволах и ветвях тропических деревьев.

Путешествие на Остров орхидей ВьетнамСад продуман так, чтобы в любое время года радовать глаз цветущими растениями – благо, в тропическом климате не бывает сезонов всеобщей спячки. Разнообразят картину фонтаны, искусственные водоемы, статуи героев народных легенд и созданные садовниками зеленые фигуры популярных персонажей мультфильмов. Но умиротворяющее созерцание – не единственное развлечение для путешественников.

На территории острова открыт контактный зоопарк. Многие его обитатели, особенно страусы и обезьяны, настолько избалованы вниманием гостей, что не стесняются устраивать настоящий обыск карманов и рюкзаков в поисках угощения. На сильных и быстрых птицах можно даже прокатиться под присмотром смотрителей – при условии, что наездник по их прикидкам весит не больше 80 кг. Местная знаменитость, слониха по кличке Лена, не так придирчива к пассажирам и возит всех желающих на широкой спине без видимых усилий.

Путешествие на Остров орхидей ВьетнамОна же в компании с гималайским медведем и обезьянами участвует в ежедневных цирковых представлениях. К таким развлечениям не все относятся одинаково благожелательно, потому каждому стоит решить для себя, хочет ли он наблюдать за дрессированными животными и позировать с питоном на плечах.

А вот бабочки чувствуют себя довольно свободными и беззаботными даже на ограниченном специальной сеткой пространстве личного сада. Специально для них высажены пышные клумбы, а влажный и теплый воздух не нужно дополнительно прогревать, как это делают в северных широтах. Тропические красавицы удивляют яркими окрасами и большим размахом крыльев.

Любители активного отдыха могут отправиться покорять водопады, но стоит учесть, что подъем по тропинке и полуразрушенным ступенькам может стать настоящим испытанием на прочность и для вас, и для вашей обуви. Будьте предельно осторожны и правильно оценивайте свои силы!

Для того, чтобы туристы отдохнули и утолили голод, на пляже построены деревянные беседки. По желанию обед из расположенного неподалеку кафе доставят прямо сюда, чтобы за едой вы наслаждались шумом прибоя. Если окружающая атмосфера впечатлит настолько, что к закату не захочется уезжать, на острове предлагают арендовать жилье. Ценовая категория и степень комфорта – на ваше усмотрение.

Категория: Туры по Вьетнаму