Дворец Кау, или Храм Морской владычицы ВьетнамаОстров Фукуок – место удивительно красивое и полное интересных достопримечательностей. И одной из них является Дворец Кау.

Особенности Дворца Кау

Это сооружение имеет религиозный статус и находится в западной части острова Фукуок. Построили его в 1937 году, посвятив покровительнице морей и океанов, и заодно окружающей местности богине Тхьен Хау. Возведенное на скале, оно смотрится естественным ее продолжением. Многие столетия мореплаватели и рыбаки этого острова посвящают богине свои молитвы за благополучное возвращение из плавания и заодно защиту от неблагоприятной погоды и штормов.

Каждый год в этом дворце, являющемся храмом, проводят масштабный фестиваль, посвященный богине-покровительнице. Обычно возле него собирается огромное количество людей, и во время проведения он является смысловым центром острова Фукуок. Сооружение расположено на мощных каменных валунах, одна сторона которых шумно омывается морскими волнами. И это делает храм особенно колоритным.

Дворец Кау не очень велик по габаритам, но, благодаря выгодному месту постройки, виден со всех сторон побережья и выполняет роль своеобразного маяка. Его оформление представляет собой традиционный восточный стиль, и смотрится он весьма гармонично на фоне окружающей его богатой зелени. Прекрасно дополняют внешний вид сооружения крошечные балкончики, открывающие великолепный вид на лазурные морские просторы Сиамского залива.

По другую сторону здания можно насладиться устьем р. Зынг Донг с плавающими по ней лодочками рыбаков. По обе стороны здания расположена обширная береговая линия, покрытая золотистым песком и усыпанная мелкими камнями. Храм отличается редкой фотогеничностью, поэтому все путешественники с удовольствием фотографируются рядом с ним. Если вы вдосталь насладились живописным храмом, можете отдохнуть на великолепных пляжах или пообщаться с другими путешественниками.

Полезная информация

Как и во всех вьетнамских храмах, построенных буддистами, посещая этот дворец, необходимо следовать определенным правилам. Так, заходить в него нужно без обуви, одежда должна быть максимально скромной и закрытой. Во дворце расположены алтарь и статуя Будды, возле которых верующие зажигают свечи и благовония. Заниматься видео- и фотосъемкой здесь нежелательно. Если вы хотите, можете пожертвовать средства на содержание здания.

Стоит отметить, что на о. Фукуок с 2005 года введен специальный визовый режим. Согласно его правилам, до 15 дней гражданин любого государства может пребывать здесь без визы. Единственный нюанс – до завершения периода действия паспорта должно оставаться при этом не менее 45 дней. Правда, такой режим действителен лишь в ситуации, когда вы попали на остров, не покидая транзитную зону или прибыв на лодке из другого государства.

А вот чтобы побыть на острове дольше или переместиться в другую часть Вьетнама, вам предстоит оформлять визу в иммиграционной службе. Отметим, что граждане России могут пребывать в любом регионе Вьетнама без визы в течение 15 дней.

Категория: Полезное о Вьетнаме