Кайтсерфинг – уникальное и доступное развлечение для туристов во Вьетнаме

Одним из наиболее востребованных и популярных развлечений среди отдыхающих во Вьетнаме является кайтсерфинг. Этот вид спорта появился сравнительно недавно, но за несколько лет сделал заметный рывок в своем развитии. Его суть сводится к скольжению по водной поверхности на специальной доске. В качестве источника тяги выступает обычный ветер.

Кайтсерфинг считают пляжной спортивной дисциплиной, поэтому для него трудно найти более подходящее место, чем самые популярные вьетнамские курорты. Поклонники этого развлечения выделяют три основных места, которые можно посетить для катания на доске. К ним относят город Нячанг, остров Фукуок, самое известное среди кайтеров место – поселок Муйне. Последний населенный пункт отличается огромным количеством профильных школ, магазинов, в которых можно приобрести все необходимое снаряжение. Новички могут оперативно пройти недорогое обучение для последующего самостоятельного катания.

Какими особенностями отличается поселок Муйне

Причиной высокой популярности поселка Муйне среди поклонников кайтсерфинга является уникальное сочетание природных условий. Данная местность отличается от других пляжных зон рядом особенностей:

  • мягкий климат – в прибрежной зоне постоянно тепло, воздух прогревается равномерно;
  • комфортная температура воды, позволяющая регулярно кататься на досках;
  • постоянный ветер, который наблюдается на протяжении всех 365 дней календарного года;
  • продолжительный высокий сезон, длящийся с начала ноября до конца марта.

Основным преимуществом Муйне большая часть кайтеров считает уникальный ветер, который они называют «кроссшор». Он дует под оптимальным углом к берегу, что делает катание особенно приятным и увлекательным. Дополнительно это обеспечивает безопасность занятий для новичков, которые могут ознакомиться со всеми достоинствами этой дисциплины. Иногда в береговой зоне фиксируют и другие виды ветра, но выходить в море при них могут лишь профессионалы. При отсутствии необходимого опыта возникает высокая вероятность быть отнесенным на значительное расстояние от суши.

Дополнительным плюсом поселка являются хорошие пляжи, которые отличаются чистотой и огромной площадью. Отсутствие острых камней, ракушек, коралловых рифов обеспечивает безопасность входа в воду, снижает риск получения травм. Пройти обучение и попробовать свои силы может любой желающий, так как требования для занятий этим видом спорта минимальны. Достаточно достичь возраста 12 лет, не иметь тяжелых заболеваний и уметь плавать. Пол, вес и физические кондиции не имеют никакого значения, что привлекает отдыхающих к данному развлечению.

Где обучиться кайтсерфингу во время поездки

Проблем с прохождением обучения кайтсерфингу во время туристических поездок во Вьетнам отдыхающие не испытывают. Подобные услуги предлагаются многочисленными школами, расположенными в прибрежных зонах поселка Муйне. Значительная часть этих заведений работает при отелях, поэтому процесс получения необходимых навыков отличается простотой и удобством. Из-за большого наплыва клиентов из России почти каждая организация имеет в своем штате русскоговорящих инструкторов. Среди самых известных и зарекомендовавших себя компаний выделяют фирмы Willy-Willy, KiteWay, Africa и ряд других.

Продолжительность стандартного курса обучения кайтсерфингу во вьетнамской школе составляет около 5-8 часов. Программа рассчитана на туристов, которые никогда не занимались подобным видом спорта, не имеют никакого представления о нем. Указанного времени вполне достаточно для получения необходимых теоретических знаний, практических навыков, начального опыта. Занятия всегда включают элементы техники безопасности, которые помогут уберечься от травм, повреждений. Стоимость подобных услуг варьируется в пределах 300-500 долларов США. После завершения их оказания ученикам выдаются международные сертификаты.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама