Быт и семейные традиции Вьетнама

Многонациональная республика Вьетнам, которая является экономически развитой страной и местом экзотического отдыха, имеет семейные традиции. Они формировались веками и многим отличаются от европейских правил ведения домашнего хозяйства.

Особенности быта и семейных традиций Вьетнама

В экзотическом государстве, привлекающем внимание туристов и отдыхающих, за семейный бюджет несет ответственность женщина. Муж отдает своей жене заработанные деньги, а она выдает ему средства на расходы и его нужды. Период беременности в стране считается поводом для гордости всех родных и близких будущей мамочки. А обеспечить ей тотальную заботу, усиленный режим и рацион питания считается делом чести каждой семьи. Минимальная прибавка в весе за период беременности должна составлять не менее 20 кг.

После рождения ребенка молодые мамочки должны соблюдать определенные ограничения. Им в течение месяца запрещено мыться и вставать с постели. Они должны натираться шафраном или куркумой, лежать рядом с жаровней и потеть для очищения организма от вредных веществ. Всю заботу о ребенке и молодой маме берут на себя родственники, которые, начиная с первых дней их нахождения в больничной палате и последующие три месяца в домашних условиях, ухаживают и неотступно находятся рядом с ними.

Выбор имени и воспитание детей

Выбор имен новорожденным младенцам относится к серьезному мероприятию, соответствующему традициям страны. Они состоят из нескольких слогов, подбираются по значению и не должны повторять имена живущих родственников. Маленькие дети - самая большая ценность для вьетнамского общества. Основным направлением воспитания подрастающего поколения экзотического государства является усвоение норм взаимоотношений в семье, коллективе, среди друзей. Учеба и пополнение багажа их знаний также играет важную роль в воспитательном процессе, но занимает второе место в развитии каждого малыша. К главным положительным качествам подростков относятся: спокойствие, послушание, старательность, уважение к старшему поколению. Одним из первых слов малышей является буква «А», представляющая собой уважительную частицу в конце фразы.

Во Вьетнаме на законодательном уровне введено ограничение рождаемости, согласно которому в каждой семье должно появиться не больше двух детей. Для экзотического государства рождение сына считается самым заветным событием, определяемым культом предков, религией местных жителей, национальным самосознанием.

Суеверия и традиции страны

Жители Вьетнама верят в суеверия и соблюдают общепринятые традиции. К ним относятся:

  • запрет на хвалебные слова в адрес малышей, сушку детского белья вне дома на закате солнца, а также прогулки и сон детей в сумеречное время;
  • запрет на приношение в дар полотенец и кошек, ассоциирующихся с бедностью, трудностями, неприятностями;
  • посещение родителей в новогодние каникулы;
  • бесконечные визиты на лунный Новый год к соседям, учителям, знакомым с подарками в виде чая и печенья;
  • проведение на Тэт обряда поклонения духам предков;
  • вручение подарков детям от старшего поколения на Новый год в виде красных конвертов с деньгами, сумма которых находится в пределах 50 долларов;
  • празднование первого дня рождения;
  • приготовление семейных традиционных блюд;
  • ежегодное поминовение усопших родственников в годовщину их смерти с организацией поминального стола и сжигания ритуальных предметов.

Для более близкого знакомства с экзотической страной, ее традициями, достопримечательностями к услугам всех желающих работают туристические агентства в круглосуточном режиме, на сайте которых всегда можно оставит заявку и в самое удобное время посетить Вьетнам.

Категория: Полезное о Вьетнаме