пагода Лонг Сон, Нячанг, достопримечательности Нячанга, достопримечательности Вьетнама

К числу наиболее популярных и посещаемых достопримечательностей Нячанга заслуженно относят пагоду Лонг Сон. Ее стремятся увидеть все туристы, которые приезжают во Вьетнам с экскурсионно-познавательными целями. Ее считают самым красивым сооружением данной категории во всем округе. Дополнительно она является действующим главным храмом буддистов на территории провинции Кхань-Хоа.

Пагоду построили более 100 лет назад, датой ее основания считают 1886 год. Но изначально сооружение находилось на горе Трайтхю. Оно имело другое наименование, но тоже обладало статусом главного храма на данной территории. В 1900 году произошел сильный шторм, при котором здание было повреждено. Впоследствии его восстановили и решили перенести в более защищенное место, которое находится у подножья горы. Именно там Лонг Сон располагается и сегодня.

Какими особенностями отличается пагода Лонг Сон

По-вьетнамски текущее наименование пагоды означает «летящий дракон». На вершине горы, возле которой расположен храм, теперь установили статую Будды, которую можно увидеть издалека. Посетителям данного здания предлагают подняться в него по специальной лестнице, которая включает 144 ступени. Местные предания гласят, что ее преодоление символизирует полное очищение человека от всех грехов.

Но отдыхающие могут отказаться от утомительного восхождения по лестнице и просто подняться вверх на байке. Новые впечатления туристы получают уже в процессе этого восхождения. На уровне 44-й ступени они могут заехать в специальный отворот, где находится огромная статуя Будды в лежачем положении. Местные жители за умеренную плату могут провести несколько древних очищающих ритуалов, после чего путешественники продолжат свой путь к пагоде.

Что нужно учесть при посещении храма буддистов

Храм построен в традиционном восточном стиле, который многие европейские и российские туристы считают экзотическим. В его оформлении преобладает разноцветная керамическая плитка, присутствуют многочисленные украшения и мозаичные драконы. Пагода является действующим сооружением, поэтому на территории до настоящего времени постоянно живут монахи. Внутри главного здания тоже имеется собственная бронзовая статуя Будды, высота которой составляет около 160 см.

Собираясь посетить храм, необходимо учитывать, что вход является абсолютно бесплатным для всех туристов. Множество местных послушников и торговцев постоянно атакуют отдыхающих, которые прибывают к пагоде. Они предлагают доверчивым путешественникам приобрести открытки, сувениры, заплатить за посещение достопримечательности. Но от таких покупок рекомендуется воздерживаться, достаточно просто пройти мимо и направиться к входу в здание.

Как можно посетить пагоду при поездке в Нячанг

Отдыхающим предлагается несколько вариантов посещения пагоды Лонг Сон. Она открыта для туристов ежедневно с 8 до 20 часов. Попасть в здание можно посредством участия в обзорных экскурсиях по Нячангу, которые организуют местные профильные компании. При необходимости доехать до храма можно и самостоятельно, поскольку он располагается на небольшом расстоянии от туристического центра, сразу за крупным супермаркетом «Максимарт».

От туристического центра до пагоды можно дойти пешком, прогулка займет не более получаса. Если времени нет, то можно доехать на одном из автобусов – до храма предлагается добраться на 1, 2 или 6 маршруте. В непосредственной близости от достопримечательности расположены сразу 2 остановки общественного транспорта, поэтому пропустить момент выхода путешественники не рискуют. В качестве основного ориентира можно использовать статую Будды, которая видна издалека. Альтернативным вариантом является заказ такси.

Категория: Культура Вьетнама