лекарственные растения Вьетнама

Сегодня люди, страдающие от тех или иных недугов, все чаще ищут спасения не в химических препаратах, а в средствах, созданных на основе растений – не менее эффективных, но без нежелательных побочных действий. Опыт создания таких препаратов у вьетнамского народа в крови – здесь издавна процветает традиционная медицина, в арсенале которой всегда были целительные снадобья, приготовленные из разных частей трав, деревьев и кустарников.

Лекарственные растения

На данный момент во Вьетнаме произрастает в диком виде или выращивается «окультурено» более 4 000 видов растений с целебными свойствами – большее их количество можно найти только в Индии и в Китае – соответственно 5 и 6 тысяч видов. На их основе производятся препараты, эффективные в борьбе с множеством заболеваний. С их помощью можно вылечить диабет и рак, малярию и гастрит, болезни печени и желчного пузыря, малокровие и лучевую болезнь.

Среди растений, применяемых фармацевтами страны, можно отметить момордику индокитайскую – из нее получают лечебное масло с противораковым, противодиабетическим и общеукрепляющим действием, полынь однолетнюю – она является основой лекарств для борьбы с малярией, кошачий ус – препараты на его основе успешно борются с эндокринными заболеваниями.

В общей сложности натуральных средств на фармацевтическом рынке страны где-то третья часть. Получите визу во Вьетнам – обязательно загляните в местные аптеки и убедитесь: пилюли, таблетки, сиропы и настойки на основе растений на самом деле пользуются здесь спросом.

Наука на службе здоровья

Большой вклад в дело развития натуральной сырьевой базы для фармацевтической отрасли во Вьетнаме делают специалисты Научно-исследовательского института лекарственных растений. Они разрабатывают современные технологии по извлечению активных компонентов из растений, ведут научные исследования по изучению их свойств, привозят травы, которые не произрастают во Вьетнаме, из других стран, проводят работы по их адаптации.

Среди разработок НИИ можно выделить такие препараты, как Бизентин (понижает уровень вредного холестерина в крови), Артемисинин (эффективен в борьбе с симптомами малярии). Абилин (применяют в лечении гепатита). Все они известны и успешно применяются не только среди местных жителей, но и далеко за рубежами Вьетнама.

Компания «Traphaco» – лидер фармацевтической промышленности Вьетнама

На сегодняшний день производить целебные препараты из сырья натурального происхождения разрешено во Вьетнаме правительством нескольким сотням компаний. Особое место среди них занимает «Traphaco» – организация, успешное развитие которой началось с создания недорогого и безопасного противоязвенного лекарства на основе виноградовника кантонского.

Сегодня это средство, известное в десятке стран мира под названием Ampelop, успешно производится и продается компанией – поставки исчисляются миллионами пилюль. Всего же в активе «Traphaco» сегодня около 150 видов препаратов.

Предупреждаем, что заниматься самолечением опасно для здоровья! Перед покупкой и применением любого лекарственного препарата необходима консультация специалиста или вашего лечащего врача!
Всем желаем крепкого здоровья и долголетия!

Категория: Полезное о Вьетнаме