Дельта Меконга – уникальная экскурсия

Вьетнам для многих путешественников остается одним из самых привлекательных направлений. Но мало кто знает, что настоящую экзотику этой колоритной страны можно прочувствовать только в дельте реки Меконг. Именно сюда организовываются самые продолжительные экскурсии, чтобы каждый желающий смог вдоволь насладиться теми красотами, которые предстают перед взором человека. И чтобы такой экскурсионный визит прошел как можно лучше, к нему следует подготовиться заранее.

Маршрут до пункта назначения

Путь данного путешествия начинается из мегаполиса Хошимина. Туристов доставляют к пристани, откуда предлагается начать маршрут на плаву на лодках. Все передвижение занимает примерно два с половиной часа. Поэтому те, кто склонен к укачиванию, должны заранее об этом побеспокоиться. Затем отдыхающим предлагается пересесть на джонку. Этот вид плавучего транспорта представляет собой традиционное китайское парусное судно. Именно на нем туристы проводят оставшуюся часть пути. Джонка все время пристает к многочисленным островкам, каждый из которых является настоящей диковинкой, созданной самой природой.

Особенности экскурсии

Сама экскурсия по реке Меконга может занимать от одного до трех дней. Зависит это от того, включен ли в путешествие отдых на знаменитом острове Фукуок и визит к местным плавучим рынкам. Один день, в стоимость которого уже входит обед, обойдется примерно в 590 российских рублей на человека. Особенностью такой экскурсии является то, что почти все гиды разговаривают только на английском языке, а вот русскоязычного найти почти невозможно.

Начинается маршрут рано (в 7 утра) со сборов всех желающих, которых автобус доставляет на пристань, а потом все пересаживаются в лодки. Путешественники могут вблизи увидеть быт местных жителей, так как дома большинства из них дрейфуют вблизи берегов. Затем все путешественники высаживаются на остров, где находится действующая фабрика по изготовлению сладостей из кокоса. Тут можно не только приобрести сувенирную коробочку вкусных конфет, но и понаблюдать за их созданием. После этого отдыхающие посещают следующий остров, где расположен удивительный парк. Гуляя по нему, каждый сможет не только наблюдать за экзотическим растительным и животным миром, но и впервые отведать "заморские" плоды.

Чуть позже начинается прогулка по воде, включающая в себя передвижение по достаточно узким каналам Меконга. Это захватывающее зрелище, которое стоит увидеть своими глазами. Первозданность и красота нетронутой природы никого не оставит равнодушным. После всего увиденного туристам предлагается нанести визит в одну из вьетнамских деревень, где жизнь и быт местных людей сохранили в себе традиции и уклад еще тех времен.

Здесь можно будет отведать натуральный и только что собранный мед, а также приобрести необходимые сувениры. Вечером туристы возвращаются в Хошимин либо останавливаются на ночь в одной из близлежащих гостиниц, чтобы уже с утра продолжить свою трехдневную экскурсию по этим замечательным местам и обязательно посетить плавучие рынки. По возвращении туристы должны быть готовы к тому, что всех высаживают в одном месте и добираться до своих гостиниц людям уже придется самостоятельно.

Категория: Туры по Вьетнаму