остров обезьян, острова Вьетнама, экскурсии по Вьетнаму, экскурсии из Нячанга

Остров обезьян является одной из основных природных достопримечательностей Вьетнама. С него начинают многие экскурсии с поездки по стране, поскольку данная местность предоставляет прекрасную возможность для подробного изучения флоры и фауны. Организованные туры начинают в Нячанге, который имеет статус самого популярного пляжного курорта.

Специфика и история появления острова

Основной особенностью острова является свободное проживание на нем приматов. Они обитают в условиях естественной среды, а общее количество особей превышает 1 тысячу. Достопримечательность расположена всего в 20 км от Нячанга, поэтому добраться до нее очень просто. Ранее на данной территории располагался профессиональный питомник, сотрудники которого занимались научной работой, выращивали животных для изучения, направления в другие государства. После закрытия данного учреждения часть обезьян вывезли, а остальные просто поселились в местных джунглях. Через некоторое время здесь появился полноценный заповедник, который ежедневно привлекает тысячи туристов.

На остров можно попасть с организованной туристической группой или самостоятельно. Второй вариант предполагает необходимость заказа такси или аренды байка, на котором можно будет добраться до пристани. Оттуда путешествие продолжается на обычном моторном катере, который всего за 20 минут доставляет отдыхающих на остров. Билет стоит не более 3-5 долларов США, в его стоимость часто входит не только транспортировка, но и место на представлении с обезьянами. Преимуществом коллективных экскурсий является наличие гида и заранее известное расписание, которое включает обед.

Что предлагается туристам на острове

Остров обезьян обладает развитой туристической инфраструктурой, поэтому его посещение оставляет только приятные впечатления. Основная часть данной местности представлена густыми джунглями, а для отдыхающих отведена лишь небольшая территория. Кормить приматов разрешается только в определенных местах, которые специально отведены для этих целей. Нарушение данного правила может повлечь повреждение социальных объектов, поскольку животные выйдут к ним с территории своего обитания.

Туристы на острове могут погулять по красивому парку, в котором находится природный водопад. Прекрасные аллеи соседствуют с местными цветами, композициями, искусственными сооружениями. Насладиться общей панорамой можно на небольшой горе, расположенной на территории данного заповедника. Отдыхающим предлагается и пляжная инфраструктура, но людей у моря обычно почти нет, хотя для них смонтированы шезлонги и навесы. Перекусить во время прогулки можно в местном кафе, а напитки и угощения для обезьян продаются в нескольких киосках.

Как правильно общаться с обезьянами

Для туристов разработаны строгие правила, которых необходимо придерживаться при взаимодействии с приматами. Важно соблюдать несколько базовых ограничений:

  • не показывать обезьянам зубы, которые считают демонстрацией агрессии;
  • кормить животных только специально предназначенной для них едой;
  • не брать обитателей острова на руки, не сжимать кулаки в их присутствии;
  • не паниковать в тех случаях, когда приматы садятся на плечи и требуют угощения.

Корм для обезьян в небольших киосках продают в специальных черных пакетах. После его приобретения нужно учитывать, что животные хорошо знают обычное содержимое такой тары. По этой причине они попытаются немедленно отобрать еду при встрече с туристом. Сопротивляться этому не нужно, рекомендуется сразу отдавать угощение, чтобы не провоцировать приматов на враждебные действия. Обычные прогулки по острову можно сочетать с посещением цирковых и других представлений, которые проходят в повседневном режиме.

Категория: Полезное о Вьетнаме