Ценителям прекрасного, пребывающим в Хошимине в качестве туристов, непременно стоит посетить Муниципальный театр, который находится на улице Дог Хой.

История учреждения

Здание этого культурного учреждения, состоящего из трех этажей, было возведено еще в конце 19-го века известнейшими архитекторами Франции. Видимо, поэтому и стиль его относится к французскому колониальному. Все элементы интерьера украшались художниками во Франции, после чего переправлялись в тогдашний Сайгон. На тот момент театр мог вмещать 1800 зрителей.

В предвоенное время предполагалось, что заведение станет местом для развлечений представителей среднего класса, но возникающие в большом количестве дискотеки и ночные клубы отвлекли на себя большую часть внимания. По этой причине театр утратил свою популярность. В 1944-м здание Муниципального театра было подвержено масштабному обстрелу и бомбежкам силам войск союзников, которые сражались с японскими войсками.

Хотя здание сильно пострадало, в 1955 году театр был почти целиком реставрирован, правда, после этого он стал местом, где заседала Нижняя государственная палата. Лишь через двадцать лет руководство страны приняло решение вернуть зданию его первоначальное назначение. В 1998-м была осуществлена капитальная реставрация одного из главнейших культурных заведений города.

Муниципальный театр в современности

В наши дни это одно из самых символичных зданий, представляющих культурное наследие страны. Каждый год в нем проходят концерты музыкантов, проводятся выступления национального театра Кай Луонг, на гастроли приглашаются балетные труппы и иностранные звезды оперных театров.

Здание является гармоничной частью архитектурного ансамбля в центре города и по-настоящему украшает его. Помимо этого, его очень ценят местные и иностранные любители искусства, которые иногда могут целиком заполнить его обширный и впечатляюще красивый зал. Общая структура муниципального заведения практически аналогична строению оперного театра, расположенного в Ханое.

В здании может одномоментно проводиться не одно крупномасштабное мероприятие. Его оснастили аудио- и световой аппаратурой последнего поколения. Приятно поразит зрителей и великолепная акустика. Весьма впечатляюще выглядит здание в темное время суток, когда его освещает множество искусственных огней, в свете которых он переливается как настоящая звезда.

Интересно, что строение хошиминского театра в наши дни – одна из основных архитектурных памяток города и часто становится местом фотосессий множества туристов. В самом здании интерьер восхищает элегантными предметами декора, утонченной мебелью, великолепной отделкой и люстрами из хрусталя разнообразного дизайна. Недалеко от основного входа установлены живописные скульптуры. Здание способно вместить зрительную аудиторию в 800 человек. Этот театр является объектом, который должен стать непременной частью экскурсионной программы по Хошимину.

Категория: Города Вьетнама