Таинственная пещера Шондонг – хранилище древних секретовТуры в таинственную пещеру Шондонг для туристов, отдыхающих во Вьетнаме, начали предлагаться недавно. Долгие годы она оставалась скрытой от людских глаз. У каждого, кто хотя бы раз побывал в чертогах этого природного дворца, остались незабываемые впечатления и непреодолимое желание вновь очутиться в невероятной пещере Шондонг.

Самая величественная пещера планеты – Шондонг

О самой большой пещере Земли не знали не только туристы. Местные жители также не ведали о ее существовании. Поэтому еще несколько лет назад она была местом, в которое не ступала нога человека. Открытие Шондог или Пещеры горной реки можно считать случайностью. Эту местность исследовали ученые-спелеологи из Великобритании, и были крайне изумлены зрелищем, которое открылось их глазам.

Вьетнамские жители нашли Шондонг раньше, за несколько лет до британцев. Но огромные размеры и странные шумы, раздававшиеся из недр пещеры, вызвали суеверный ужас, не позволивший исследовать грот. Ученые исследователи оказались отважнее, нашлись смельчаки, которые не только спустились в пещеру, но и изучали ее 2 недели. То, что они там обнаружили, казалось сказкой.

Залы имеют высоту около двух сотен метров, по ней протекает река. Кое-где в проломы проникают солнечные лучи. В этих местах берега покрыты джунглями с богатым миром фауны и флоры. Можно увидеть различных представителей: птиц-носорогов, обезьян, летучих лисиц и др. Эти места туристы называют «Сады Эдема». Есть здесь место, в котором находятся жемчужные слои, что и стало причиной названия зала - «Жемчужный». В пещере огромное количество сталактитов невероятных форм.

Она растянулась в длину на 5 км. Спуститься в Шондонг непросто, поход по ее залам в темноте под подозрительные шумы и шорохи, звон капель также требует определенной храбрости. Но для любителей экстрима Пещера горной реки станет настоящей находкой, самой запоминающейся экскурсией. В сезоны дождей горная река сильно разливается, посетить Шондонг невозможно.

Варианты экскурсий в Шондонг

Пещера находится в центральной вьетнамской провинции Куанг Бинь. Здесь расположился красивейший национальный парк. В Фонгня Кенбанг есть не только Пещера горной реки, но и удобные пляжи, великолепные пейзажи. Можно совершить путешествие в эти места самостоятельно. Добраться поездом или на автомобиле можно из:

  • Хошимина;
  • Ханоя;
  • Хюэ.

До пещеры придется добираться пешком. Дорога займет около 6 часов. Нужно учесть, что в гроты можно попасть только одним способом, спуститься по веревке. Высота составляет около ста метров. Самостоятельное путешествие в пещеру является небезопасным.

Стоимость официальной экскурсии начинается от $700 и зависит от времени пребывания. Многие туристы предпочитают оставаться в Шондонг на ночь. Это позволяет получить немало незабываемых впечатлений, более подробно рассмотреть все чудеса грота. Есть возможность попросить местных жителей проводить вас до спуска в Шондонг, за что они возьмут с вас 30$. Но никаких гарантий безопасности они не дают.

Категория: Туры по Вьетнаму