Залив Нячанг – самое популярное место для занятий дайвингом во Вьетнаме

Дайвинг является популярным среди туристов развлечением, которое обеспечивает получение огромного количества новых впечатлений, ощущений. Вьетнам заслуженно считают одним из основных направлений для подобных занятий. На территории страны расположено несколько подходящих водоемов, имеются специализированные клубы, оказываются сопутствующие услуги.

Вьетнам успешно конкурирует с Египтом, Мальдивами, Таиландом и другими зонами отдыха дайверов. Наличие Сиамского залива, Южно-Китайского моря создает все необходимые возможности для подводных погружений. Дополнительным преимуществом этой страны для поклонников данного хобби является низкая стоимость занятий.

Особенности дайвинга в заливе Нячанг

Самым популярным среди дайвером водоемом во Вьетнаме заслуженно является залив Нячанг. Одновременно его считают одним из наиболее красивых мест в мире. Последнее обстоятельство стало основной причиной, по которой на его берегу расположился лучший одноименный курорт государства.

На территории этой зоны отдыха дайвинг является одной из составных частей повседневной жизни персонала и туристов. Множество профильных клубов предлагает увлекательное обучение данному хобби. От претендента не требуется никаких знаний и навыков, так как все необходимое он осваивает в процессе занятий. Впоследствии ему могут выдать профессиональный сертификат PADI.

К услугам более опытных любителей дайвинга предлагается множество специально отведенных для погружений зон. Южно-Китайское море, частью которого является описанный залив, является родиной кораллов. По этой причине его часто сопоставляют с Красным морем, но такая аналогия не является вполне корректной. Во вьетнамских водах присутствует около 400 разновидностей кораллов, что существенно превосходит показатели всех прочих водоемов.

Что нужно учитывать дайверам в Нячанге

Дайверы при погружениях в заливе Нячанг могут ознакомиться не только с разнообразными кораллами, но и с обитателями подводного мира. Их точного количества ученые назвать не могут, поскольку присутствует множество неизвестных науке организмов. Побережье острова Мун – одно из основных мест сбора поклонников таких экспедиций. Рядом с ним расположены протяженные коралловые заросли, которые выполняют функции настоящего заповедника.

Популярным местом для погружений считают скалу под названием Madonna Rock, в которой присутствует множество подводных тоннелей. Рифовых акул, летающих рыб и прочих представителей морской фауны можно увидеть на Mushroom Reef. В непосредственной близости от рифа Coral Garden наблюдают за муренами, барракудами, черепахами и морскими коньками, кальмарами и рыбами-клоунами.

Дайвинг во Вьетнаме подходит туристам с любым уровнем подготовки. Для ознакомления с красотами подводного мира не нужно опускаться на значительную глубину. Уже после 5 метров перед дайвером предстает такая картина, впечатления от которой сохраняются в памяти надолго. По этой причине погружения популярны среди новичков и детей. Выбирая подходящий центр для оказания услуг, рекомендуется отдавать предпочтение компаниям, которыми владеют не вьетнамцы, а иностранцы. При необходимости отдыхающие смогут легко найти организацию, предлагающую услуги русскоязычных инструкторов.

Основные рекомендации начинающим дайверам

Собираясь заняться дайвингом в заливе Нячанг, необходимо оценивать уровень своих навыков и подготовки. При отсутствии опыта следует пройти обучение, которое подразделяется на базовую степень SSI, 1 и 2 продвинутые уровни. Средняя стоимость занятий находится в пределах 250 долларов США. Для погружений в отпуске следует приезжать во Вьетнам с начала февраля до конца сентября. На протяжении этого курортного периода море является наиболее спокойным и чистым, а видимость на глубине достигает 12-20 м.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама