Как это часто бывает, негласно во Вьетнаме не одна столица. Все государственные решения принимают в Ханое, но экономическая и культурная жизнь южной части страны все еще сконцентрирована в Хошимине, который по старой памяти до сих пор называют Сайгоном. Но и это не все! На побережье Южно-Китайского моря вальяжно раскинулась туристическая столица – знакомый едва ли не каждому иностранцу Нячанг.

Сегодня мы попробуем разобраться, почему же именно он стал центром притяжения путешественников со всего мира и чем по прибытии стоит занять себя между принятием солнечных ванн.

Туристическая инфраструктура курорта – одна из самых развитых в регионе. Всего в получасе езды расположен международный аэропорт Камрань. После масштабной реставрации в 2004 году взлетно-посадочные полосы бывшей военной базы могут принимать современные широкофюзеляжные самолеты, чем активно пользуются перевозчики, осуществляющие регулярные и чартерные рейсы. Поскольку город довольно компактный, гостям не обязательно арендовать личный транспорт – тарифы таксистов не особенно бьют по карману, а при условии удачного расположения отеля вполне реально перемещаться между интересными местами пешком.

К услугам отдыхающих впечатляющий ассортимент гостиниц, гестхаусов и апартаментов разной степени комфортности и ценовой категории. Есть даже шикарный пятизвездочный Vinpearl Resort, который занимает целый остров. Но и отели классом ниже могут похвастаться бассейнами и достойным обслуживанием. Непритязательным бэкпекерам советуем обратить внимание на южные районы и все же не экономить на номерах с кондиционером – в тропическом климате такое «транжирство» окупается с лихвой.

Нячанг: пляжи и достопримечательности Береговая линия Нячанга представляет собой 7-километровую полосу белоснежного песка, обрамленного кокосовыми пальмами. Большинство пляжей в черте города муниципальные, они оборудованы раздевалками, туалетами и вышками спасателей, неподалеку обычно призывно сияют вывески баров и небольших кафе. Помимо еды и напитков заплатить здесь придется только за аренду лежака и зонтика. Пляжи регулярно «причесывают» специальными граблями, очищают от мусора и обрабатывают от песчаных блох. Вода при отсутствии сильного волнения на море чистая и прозрачная, спуск достаточно пологий.

Залив Няфу входит в тридцатку красивейших на планете. Но путешественники приезжают сюда не ради фото с берега. В соленых волнах разбросаны живописные острова, на которых очень интересно побывать. Название Хон Лао неслучайно переводится как «остров обезьян» – на его территории обитают свыше 1200 мартышек. Хвостатые хотя и живут в дикой природе, давно привыкли к визитам людей и с удовольствием идут на контакт, ожидая от гостей лакомства. Другой осколок суши, Хон Тхи, стал приютом для страусов и пятнистых оленей, которые прекрасно чувствуют себя под покровом экзотических с нашей точки зрения фруктовых деревьев. На полуострове Хон Хео на огромных и сильных птицах можно даже прокатиться, а еще реально погладить азиатского слона.

Нячанг: пляжи и достопримечательности Немало в окрестностях курорта и других островов. Хон Мун облюбовали начинающие дайверы, есть точки аренды оборудования и школы, здесь даже работают русскоговорящие инструкторы. Хон Там именуют «шелковым» не за производство ценной ткани, а из-за особенно нежного на ощупь песка. Тут же разместилась этническая деревня, куда будет нелишним заглянуть в поисках национального колорита. На Хон Че лучше всего добираться на фуникулере – канатная дорога протянута прямо над морем, сюда едут ради огромного парка развлечений.

А что же в самом Нячанге? До наступления пиковых дневных температур отличной идеей будет прогулка к башням По Нагар. Это архитектурное наследие древней цивилизации тямов не может соперничать по масштабам с камбоджийским комплексом Ангкор-Ват, но однозначно стоит внимания любителей истории. Кафедральный собор святой Марии выглядит настоящей заморской диковинкой на фоне щедро политых золотом буддийских ступ и пышной тропической зелени. Еще одним свидетелем французской колонизации Индокитая являются виллы Бао Дая с музеем, посвященным жизни императорской семьи Вьетнама, и великолепным парком.

Нячанг: пляжи и достопримечательности Ближе к вечеру гости Нячанга отправляются на мыс Хон Чонг, где причудливое нагромождение валунов создает иллюзию природного сада камней, а шум прибоя переплетается с мелодиями народной музыки, которую исполняют на национальных инструментах.

Эпицентр ночной жизни с многочисленными барами, ресторанами и клубами находится в Европейском квартале в сердце города. Поклонников шумных тусовок это место порадует гораздо больше, чем аналогичные районы Ханоя и Хошимина.

Неоспоримым преимуществом Нячанга является огромное количество туров, которые помогут вам увидеть удаленные от города природные и рукотворные достопримечательности Вьетнама.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама