Остров Орхидей Нячанг ВьетнамНаиболее популярным вьетнамским курортом у наших соотечественников является Нячанг. Здесь можно хорошо отдохнуть, великолепно провести время, не испытывая проблем с общением, так как русский язык местные жители отлично понимают. Большинство туристов, отдыхающих в Нячанге, совершают интересную экскурсию на Остров Орхидей, расположенный в заливе Няфу. Несмотря на свое название, это место привлекает не только чудесными растениями. На острове отлично развита инфраструктура туризма, есть несколько интересных природных уголков, заслуживающих внимания туристов.

Развлечения и достопримечательности на Острове Орхидей

Поездка на Остров Орхидей отлично подойдет для семей с детьми. Малышам и взрослым поездка подарит немало ярких впечатлений. Главными объектами достопримечательности Вьетнама являются:

  • пляж;
  • ферма оленей и страусов;
  • цирк медведей и слонов;
  • водопад;
  • парк орхидей;
  • сад каменных скульптур.

На острове замечательный пляж с пологим безопасным входом, мелким приятным песком. На побережье есть шезлонги, беседки. Здесь можно не только искупаться, позагорать, но и сделать отличные снимки у огромных камней, парусника. На ферме оленей, страусов многие проводят целый день. Питомцы свободно гуляют по территории, их разрешается гладить, кормить. Желающие могут прокатиться на страусе.

Цирковые представления с медведями и слонами устраиваются ежедневно. С основной героиней, слонихой Леной, знакомится каждый турист. Добродушное животное приветливо встречает гостей, с удовольствием принимает угощения, можно прокатиться на слонихе за 15$ или попросить ее покачать на хоботе, предложив гостинец. За небольшую плату разрешается сфотографироваться со слоном, медведями, питоном.

За 20 минут можно подняться к красивейшему водопаду. По пути к нему открывается несколько удивительнейших пейзажей, встречаются павлины, попугаи, экзотические растения.

В период цветения орхидей можно увидеть невероятное зрелище в парке, у ручья с соответствующим названием. Территория превращается в ковер из бутонов различных форм и оттенков. Чистейшая вода ручья, удобные берега привлекают желающих искупаться, заняться сноркелингом. Стоит посетить на острове и сад скульптур, где расположились каменные фигуры животных и персонажей легенд, мифов, рядом с которыми можно сфотографироваться.

Экскурсия на Остров Орхидей

В каждом экскурсионном пункте Нячанга предлагается экскурсия на Остров Орхидей. В большинстве своем предлагается поездка к двум островам: Обезьян и Орхидей, за которую нужно заплатить около 25$. Но если нет желания посещать оба пункта, путешествовать в группе туристов, стоит съездить на Остров Орхидей самостоятельно. Катера к нему отправляются из северного порта каждые 30 минут. Добраться до него можно за полчаса. Большой компании стоит нанять такси для поездки в порт, туристы-одиночки предпочитают арендовать мотобайк. Взрослый билет на катер стоит примерно 7$. В стоимость входит поездка в обе стороны.




Категория: Полезное о Вьетнаме