Если от путешествия в Юго-Восточную Азию вы ждете идиллических морских пейзажей, яркого солнца, буйства тропической зелени, обилия морепродуктов и экзотических фруктов, расслабленной атмосферы – не раздумывая покупайте билеты на Фукуок!

Райский остров ФукуокЭтот треугольный осколок суши протяженностью 50 километров с севера на юг и шириной не больше 25 километров возвышается над водой в Сиамском заливе, защищенном от опасного разгула стихий. Так что гостям можно не беспокоиться о тайфунах и цунами, отсутствуют сейсмическая и вулканическая активность. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, но и в это время осадки непродолжительные и не экстремально обильные. Зимой и ранней весной погода особенно благоприятна для отдыха, а настоящим пиком загруженности можно назвать европейские рождественские и новогодние каникулы. Жилье на вторую половину декабря – начало января нужно бронировать за несколько месяцев.

Пляжи Фукуока считаются одними из лучших не только в стране, но и во всем регионе. Высокой оценке способствуют белоснежный песок, раскидистые пальмы и прозрачное море, на котором (в отличие от Муйне, Фантьета и Вунгтау) редко случаются ощутимые волнения. Температура воды круглый год держится в пределах более чем комфортного диапазона +26-28о С. “Плотность населения” у кромки прибоя сравнительно невысока, не составит труда найти и вовсе уединенные участки берега.

Главный пляж известен под англоязычным названием Лонг Бич, хотя местные чаще именуют его Чыонг. Популярность объясняется тем, что высокая концентрация отелей делает место самым легкодоступным для большинства гостей. Довольно резкий набор глубины с их точки зрения компенсируется наличием лежаков с зонтиками и множества кафе неподалеку. Онг-Ланг оборудован несколько хуже, но за его чистотой исправно следит персонал, а заход в удивительно прозрачную воду удобный и пологий. Последним может похвастаться и Бай-Зай протяженностью несколько километров. Расположенный на восточном побережье Бай-Сао – самый уединенный, сюда предпочитают отправляться те, кто готов ради тишины и живописного пейзажа самостоятельно позаботиться о пресной воде, полуденном перекусе, покрывале и зонтике.

Каких-то пару десятилетий назад на этом острове не было ничего, кроме крошечных рыбацких деревушек, “кокосовой” тюрьмы, построенной американцами во время вьетнамской войны, и неосвоенной человеком природы. Сегодня рекреационная инфраструктура активно развивается, и туризм в экономике острова уверенно занимает лидирующие позиции, поэтому не стоит опасаться, что вы окажетесь совершенно отрезанными от цивилизации.

Райский остров ФукуокСреди десятков построенных совсем недавно гостиниц, хостелов, гестхаусов и аппартаментов непременно отыщется вариант, который будет соответствовать вашему бюджету и представлениям о комфорте. Свои услуги предлагают несколько пятизвездочных отелей с включенными в стоимость проживания питанием, бассейнами, тренажерными залами и шикарными номерами с видом на море. Для тех, кто не готов платить 15–17 тысяч рублей в сутки, широко представлен выбор жилья классом ниже, вплоть до скромных комнат с общей ванной комнатой или койко-мест в дормиториях на несколько человек. Цена вопроса в последнем случае стартует от 6 долларов за ночь.

Помимо расслабленного пляжного отдыха путешественники могут получить массу новых впечатлений и ярких эмоций. Фукуок считается идеальным местом для дайвинга, поскольку под водой скрывается богатый подводный мир: среди колоний кораллов снуют пестрые стайки тропических рыб, вполне реально встретить черепах, мурен, скатов и других морских существ. Сеты в разных частях острова позволяют насладиться погружением как новичкам, так и опытным спортсменам, поскольку глубина варьируется в пределах от 10 до 40 метров. На острове функционирует множество магазинов и точек проката оборудования, школ с опытными инструкторами, где есть возможность пройти обучение для получения сертификата международного образца. И все это по весьма демократичной цене!

Любители наземной природы оценят шанс познакомиться с вьетнамской флорой и фауной в нетронутых уголках Фукуока. Стоит учесть, что отправляться в подобную экспедицию по пешеходным маршрутам национального парка лучше в сопровождении гида, который хорошо знаком с местностью и повадками здешних обитателей.

Райский остров ФукуокГурманам будет интересно посетить с экскурсией плантации черного перца и экзотических фруктов, увидеть, как производится знаменитый на весь мир рыбный соус и малознакомое иностранцам цветочное вино Sim. Можно попробовать свои силы в морской рыбалке, ловле кальмаров и крабов.

Прекрасным развлечением для всей семьи станет посещение парка аттракционов Vinpearl Amusement Park, сафари и зоопарка рядом с ним.

Несмотря на наличие международного аэропорта, добраться сюда прямыми регулярными рейсами из России невозможно, поэтому придется делать выбор между чартером в составе пакетного тура и длительным перелетом с пересадкой в одном из городов Азии.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама