Национальный парк Пренн Далат ВьетнамДалат — это прекрасный курортный город, расположенный высоко в горах, и основали его еще французские колонисты. Он буквально утопает в сосновых лесах и тропических джунглях. Дорога к нему лежит вдоль плантаций по выращиванию кофе и полей, засеянных рисом.
Множество зелени, водопады, от красоты которых перехватывает дыхание, цветы, опьяняющие экзотическими ароматами – все это природное совершенство, словно великолепная рамка, обрамляет Далат. Но наиболее выдающейся достопримечательностью этого места является национальный парк Пренн.

Популярные развлечения в парке Пренн
Давным-давно по дороге к Далату глубоко в лесу бежал водопад Пренн, но однажды местные предприниматели решили, что вокруг него можно создать парк. И с течением времени здесь возникли клумбы, а затем аттракционы. И уже сегодня перед туристами предстает полноценный парк, приобретший национальное значение, где можно полюбоваться водопадом и не только, оформив приглашение во Вьетнам для визы.
Ценители экзотичных природных достопримечательностей встретят здесь немало интересных местечек. Можно отдохнуть возле фонтана с лягушками, причем каждое земноводное испускает струю воды, а в его центре находится главная рептилия из золота, сидящая на горе монеток. Есть возможность арендовать небольшую карету, в которую впряжена лошадь, и так путешествовать по парку, любуясь всеми его красотами.
Национальный парк может похвастаться большим количеством средств передвижения, если, конечно, не упоминать автомобили. Есть возможность покататься на верблюде и на лошади. Национальный парк Пренн Далат ВьетнамВ вольерах за решеткой располагаются страусы. Иногда их выпускают, ради любопытных туристов, которые фотографируются на фоне этих птиц и даже катаются на них. Некоторые устраивают соревнования на предмет продолжительности удерживания на спине страуса.
Если страус для вас маловат как транспорт, виза во Вьетнам позволит вам испытать себя в поездке на слонах. На одном из участков парка можно найти вьетнамцев, предлагающих туристам прокатиться на их толстокожих питомцах. Каждое животное снабжается особым снаряжением на спине, в которое и усаживают туристов. Поездка по желанию может быть одиночной или парной. Подобный выезд обойдется приблизительно в 15 долларов, а вот поездка на страусе – лишь в 5 долл.

Чем можно полюбоваться в Национальном парке Пренн
Если вы ценитель более пассивного отдыха, отправляйтесь любоваться водопадом, давшим название парку, и озером, в которое он падает. Над ним находится канатная дорога, по которой можно проехаться, любуясь прекрасными видами сверху. По озеру можно прокатиться на лодке либо катамаране, а в самом парке посидеть на изящных лавочках, наслаждаясь бесподобной красоты природой.
Обязательно посетите миниатюрный зоопарк, расположенный в парке. В нем есть гималайский медведь, крокодилы, обезьяны, олени, куницы и другие местные животные. Любителей флоры очарует великолепный Сад орхидей, где можно бесконечно наслаждаться зрелищем роскошных цветов и заодно купить луковицы разнообразных растений.
Парк доступен для посетителей с 7 утра до 5 вечера, вход для взрослого составляет 1,5 доллара, а для ребенка – 0,75 долл.

Категория: Полезное о Вьетнаме