Парк Янг Бэй Вьетнам

Нячанг уверенно удерживает статус самого популярного курорта Вьетнама среди русскоязычных туристов. Причиной их высокого интереса к данной местности сводится к наличию огромного количества уникальных природных достопримечательностей, памятников, храмов и прогулочных зон. К последним относится и эко-парк Янг Бэй, который расположен всего в 40 км от населенного пункта. Первые впечатления отдыхающие получают уже на подъезде, поскольку красота местной флоры просто завораживает. Дополнительно по пути можно встретить несколько небольших деревушек, увидеть горы, рисовые поля и многое другое.

Какими особенностями обладает парк Янг Бэй

Эко-парк предоставляет всем желающим возможность поучаствовать в полноценной экскурсии, в процессе которой можно узнать много нового о фауне, флоре, культуре и истории Вьетнама. На его площади находится несколько водопадов, самым крупным из которых является Янг Бэй, давший название данной территории. Дополнительно в границах лесопарковой зоны имеются термальные источники, контактный зоопарк, лавки, импровизированные сцены, на которых выступают местные музыканты. Туристам предлагают насладиться зрелищными шоу с участием животных или просто прогуляться по территории.

При планировании экскурсии по парку Янг Бэй необходимо учитывать, что он расположен на значительном расстоянии от населенных пунктов. В непосредственной близости к данной достопримечательности нет отелей и гостиниц, а местных жителей можно встретить лишь в небольших деревушках, усыпанные бедными хижинами. По этой причине необходимо выбирать для заселения популярный курорт Нячанг, на территории которого имеется вся необходимая инфраструктура. Путешествие из этого города будет недолгим и увлекательным, а стоимость входного билета на территорию составляет 5-12 долларов США. За эти деньги можно не только погулять по парку, но и посетить термальные источники. Любые другие развлечения повлекут дополнительные затраты.

Специфика посещения эко-парка Янг Бэй

Стоимость посещения парка варьируется в зависимости от типа экскурсии. Самые дорогие билеты продают на прогулки в сопровождении индивидуального гида. У входа можно увидеть большой стенд с подробной схемой территории. Приезжать следует в рабочее время, которое продолжается с 8 до 17 часов. При необходимости можно получить бесплатное транспортное средство для комфортного передвижения по площади Янг Бэй. Небольшие экскурсионные группы обычно размещают в специальных вагончиках, которые перемещаются неспешно, позволяя осмотреть окружающую местность.

Добраться до эко-парка можно в составе организованной экскурсионной группы из Нячанга, в этом случае поездка обойдется в 25-40 долларов. Самостоятельное посещение достопримечательности предполагает необходимость заказа такси или аренды байка. Второй вариант существенно дешевле, но требует привыкания к хаотичному движению по вьетнамским дорогам. Местные водители не соблюдают правила дорожного движения, поэтому постоянно выезжают на полосы встречного движения, не пропускают другой транспорт.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама