национальный Парк Фонгня-Кебанг

Если Висячие сады Семирамиды, причисленные к одним из семи чудес света, существуют лишь в воображении человека, то Национальный парк Фонгня-Кебанг — явное свидетельство присущего чуда на Земле. Сказочное место располагается в провинции Куанг Бинь во Вьетнаме.

Красивейший национальный парк Фонгня-Кебанг внесен в реестр объектов всемирного наследия, что дает ему полное право называться вьетнамским заповедником. На просторных зеленых территориях преобладают эндемические культуры и реликтовые растения, здесь любопытный турист сможет увидеть животных, занесенных в Красную книгу.

Пещерный комплекс Фонгня-Кебанг

Заповедник окружен величественными скальными образованиями, с большим количеством гротов и пещер.

Пещера Фонгня состоит из десятков известковых колонн и прочих каменистых отложений. Это крупнейшая водная пещера, внутри которой можно увидеть кристальное озеро и бурную реку.

Вход в сказочный грот очень высокий, а от величества каменных фигур у туристов перехватывает дух. Здесь можно увидеть каменную композицию «Королевский двор», замершего льва и даже «Будду».

Стремительным потоком в пещеру Фонгня входит река под названием Шон, образующая внутри скального комплекса два великолепных водопада — Зе и Лоан.

На сегодняшний день ведется активное изучение скального комплекса и пещер Фонгня-Кебанг, ученые неустанно исследуют дно и новые залы пещерного образования.

Райские пещеры и Шондонг

Крупнейшим внутренним шатром пещеры Фонгня Кебанг по праву является образование Шондонг, залы которого были открыты к посещению в 2009 году.

Поблизости с Фонгня-Кебанг находятся живописные Райские пещеры, которые распростерлись на высоте, превышающей 200м. над уровнем моря.

Внутри комплекса не существует рек и озер, но туристов так манит своей красотой невероятный ансамбль поющих сталагмитов и сталактитов. Галерею Райских пещер до сих пор изучают спелеологи и считают ее самым большим образованием на территории Фонгня-Кебанг.

Путеводитель туриста — как добраться до Фонгня-Кебанг

Добраться к национальному заповеднику Вьетнама можно тремя способами:

  • по суше — следуя по шоссе А-1 Хошимин или железнодорожным сообщением «Север-Юг»;
  • по воде — через море на экскурсионном катере или лодке;
  • по воздуху — приземлившись на вертолете или небольшом самолете в ближайшем аэропорту заповедника.

На шоссе у национального парка находится центр Шончать, где туристы могут приобрести билеты на лодку. Стоимость на одного человека составит около 10$, за эти деньги вас доставят прямиком ко всем пещерам. Услуги экскурсоводов оплачиваются отдельно. Стоит отметить, что внутри пещер достаточно прохладно, поэтому приезжим необходимо позаботиться о наличии теплых вещей.

Помимо посещения пещер можно отправиться в пешую прогулку по территории заповедника, посетить водопад, образованный рекой Тяй. Здесь сосредоточены главные достопримечательности Фонгня-Кебанг: Лежащий камень, Буйволово поле и Горизонтальные источники.

Поблизости расположена деревня Фонгня, где туристы могут остановиться на ночлег. Местные жители примут постояльцев за 10$ с человека и предоставят персональное экскурсионное сопровождение по пещерным городам за 50$.

Категория: Туры по Вьетнаму