Водопад Понгур – одна из самых популярных и красивых достопримечательностей Далата

Водопад Понгур, который расположен неподалеку от Далата, считают самым крупным на территории Вьетнама. Его относительно небольшая высота, составляющая около 30 м, компенсируется мощными и эффектными водными потоками. Красота этого места ежедневно привлекает многочисленных туристов, хотя групповых экскурсий к этой достопримечательности не организуют. Массивные каменные плиты в форме ступеней позволяют всем отдыхающим не только насладиться уникальным природным объектом, но и сделать нужное количество эксклюзивных фотографий.

Особенности посещения водопада Понгур

Посещать водопад Понгур рекомендуется в середине лета. Это время является пиком влажного сезона во Вьетнаме, что способствует обильному наполнению рек осадками. За счет этого визуальная привлекательность достопримечательности многократно возрастает. Оптимальным периодом для поездки считают время с июня по октябрь. Ранее данный водоем был полноводным на протяжении всего календарного года. Необходимость учета сезонного фактора появилась только после строительства властями страны специальной дамбы, которая сдерживает воду.

Максимальный период посещения водопада обычно не превышает 30-40 минут. Туристов никто не ограничивает в продолжительности осмотра этой достопримечательности, но дольше в ее окрестностях просто нечего делать. Понгур находится на территории небольшого парка, по которому невозможно долго гулять. Окружающая местность тоже не обладает какими-либо сооружениями или инфраструктурой, созданной специально для отдыхающих. При необходимости время можно провести лишь в одной из нескольких небольших беседок.

Как добраться до парка с водопадом Понгур

Отдыхающим предлагается несколько основных вариантов посещения водопада Понгур:

  • индивидуальная экскурсия – заказывается в одном из местных туристических агентств;
  • прокат байка – самостоятельный выезд из Далата по направлению к Хошимину;
  • аренда автомобиля с местным водителем, который хорошо знает окрестности.

Попасть в организованную группу для посещения водопада Понгур невозможно, так как таких предложений на местном рынке просто нет. Но это лишь повышает привлекательность данной достопримечательности, поскольку она не заполнена толпами туристов на протяжении всего дня. К преимуществам аренды байка относят возможность одновременной поездки на другие привлекательные для путешественников объекты, расположенные на пути к парку. В их число входит несколько уникальных водоемов, кофейные плантации и многое другое.

Сколько стоит посещение достопримечательности

Дорога до водопада при прямом маршруте на любом транспортном средстве занимает около 40 минут. Расстояние от Далата составляет всего 40 км по магистрали в южном направлении. Плата за посещение достопримечательности и получение сопутствующих услуг является символической. Входной билет для 1 человека обойдется всего в 75 центов, еще 25 нужно заплатить за парковку автомобиля или байка при необходимости. Стоянка располагается всего в нескольких сотнях метров от природного парка с водопадом Понгур.

Дополнительные расходы в процессе поездки связаны только с платой за транспортное средство, услуги гида (при его наличии). По пути к водопаду Понгур находится множество сувенирных лавок и небольших кафе. Туристы могут купить памятные подарки или перекусить. Отдельные магазинчики специализируются на продаже кокосов, воды, традиционных вьетнамских блюд.

Категория: Полезное о Вьетнаме