Где попробовать суши в Сайгоне?
Чтобы попробовать качественные суши в Сайгоне не обязательно тратить большие деньги на дорогие рестораны. Последние пару лет во Вьетнаме наблюдается значительный подъем качества приготовления продуктов в бюджетных кафе, которые разбросаны по всему городу. Атмосфера в таких заведениях неформальная и веселая, обычно сюда заходят молодежные компании, чтобы вкусно покушать и провести время.
Вся предоставленная в статье информация основывается на личном опыте автора и не является рекомендацией к действию, обзор кафе не является рекламным материалом этих заведений.
Итак, начнем.

суши Хошимин, суши-бар Сайгон, суши во Вьетнаме1. SUSHI NHÍ
Адрес: ул.Нгуен Конг Тру, д.25, район Бинь Тхань| Открыто: с 10 утра до 23 часов ежедневно | Стоимость: 20-100,000 донгов ($1-5)

Открыто в 2014 году, просто фантастическое место! Зажатое между витринами магазинов, это кафе даст фору любому дорогущему ресторану. Качество и разнообразие вариантов суши просто отличное. Сотрудники и повара молоды, любезны и вежливы, цены разумные, а ингридиенты настолько свежие, что просто тают у вас во рту. Последний год кафе пользуется неизменным успехом среди молодежи Сайгона и семей среднего класса. Зал оборудован кондиционерами, а парадный вход оснащен красочными фонариками. В кафе работает шоу по приготовлению суши, ведет его молодая и красивая девушка по имени Хань.

 



суши Хошимин, суши-бар Сайгон, суши во Вьетнаме

2. SUSHI KO
Адрес: 122/37/15 ул. Винь Хань, 4 Район| Открыто: с 16 до 23 часов ежедневно | Стоимость: 20-120,000 донгов ($1-6)

SUSHI KO расположено на модной и оживленной улице, в отличном месте. Это место очень хорошо зарекомендовало себя среди молодых вьетнамцев и туристов: здесь есть караоке и "живая" музыка. Отдохнуть и покушать можно не только внутри кафе, на улице также много столиков. Меню тут богаче, но и цены выше, чем в других кафе, которые описываются в этой статье. Важно знать, что качество приготовленных блюд здесь несколько снижается ближе к вечеру, так что лучше всего посетить это кафе до 20 часов. Водоросли немного теряют свежесть, а рыба - свой блеск, но это моё субъективное мнение.

 



суши Хошимин, суши-бар Сайгон, суши во Вьетнаме

3. SUSHI HƯNG
Адрес: 284 ул. Хо Вьет Нге Тинь, район Бинь Тхань| Открыто: с 10 до 14 и с 17 до 22 | Стоимость: 20-80,000 донгов ($1-4)

Очень уютное местечко на бурной и кипящей людьми улице Хо Вьет Нге Тинь. Снаружи кафе висит броская реклама "Viet Sushi", а внутри все довольно просто и минималистично. Тут все закуски готовятся с особой тщательностью и любовью, сразу сказывается большой опыт работы местного 28-летнего повара в японских ресторанах Сайгона. Порции здесь немного меньше, но зато качество высочайшее, а цены пока низкие. Подход к приготовлению суши тут настолько серьезен, что складывается впечатление, что повар буквально пропитан философией создания суши. Сами приезжие японцы предпочитают покушать суши именно в этом кафе, что достаточно странно для них.



суши Хошимин, суши-бар Сайгон, суши во Вьетнаме4. SUSHI MIKU
Адрес: ул.82 Số 20, площадь Тран Нао (на берегу реки), Район 2| Открыто: с 16 до 23 | Стоимость: 20-80,000 донгов ($1-4)

SUSHI MIKU достаточно сильно отличается от предыдущих кафе. Меню несколько беднее, но порции на удивление просто огромные, а расположение гораздо лучше, недалеко от набережной реки Сайгон. Тут значительно тише и спокойнее, а обстановка более модерновая. Мебель в кафе деревянная и темного цвета, а горящие свечи вечером придают интерьеру уют и загадочность. Маки, суши и сашими подают здесь на черных керамических тарелочках, придерживаясь общего стиля кафе. Тут не чувствуется японского стиля, однако это не мешает насладиться вкусными сашими в зеленом уютном дворике, а затем прогуляться по набережной реки.

 

 

 

Посмотреть на карте расположение суши-баров в Хошимине можно на этой карте:

Категория: Полезное о Вьетнаме