Шопинг в Ханое

Как и любой мегаполис, Ханой предоставляет и местным жителям, и приезжим массу возможностей для того, чтобы провести незабываемое время в процессе шопинга. Но при этом стоит учитывать особенности азиатского менталитета и знать самые «хлебные места». Об этом мы и расскажем ниже.

Как покупать в Ханое

В Ханое можно приобрести вещи прекрасного качества по вполне доступной стоимости. В этом городе можно по отличной цене купить бижутерию и жемчуг, товары из кожи, керамические изделия, одежду из шелка и т.д. Преимущественно график работы местных торговых точек – от магазинов до рынков – составляет с 9 утра до 8 вечера.

Как и в других городах, во вьетнамской столице можно расплатиться лишь местными деньгами – донгами. Обмен валюты осуществляется в аэропорту, сразу после прилета, или же в обменных пунктах. В отдельных торговых центрах и магазинах можно заплатить за товар и долларами.

Не забывайте торговаться! На местных маркетах приезжим обязательно кто-то попытается продать товар по очень завышенной стоимости, поэтому не забывайте сбивать цену. Причем с обязательной доброжелательной улыбкой!

Интересно, что в этом городе имеется возможность возврата части израсходованных на товар средств. Имеется в виду налог на добавленную стоимость. Чтобы вернуть эту сумму, следует сохранить все документы, которые подтвердят покупку. Сумма каждого чека должна быть больше 2 млн. донгов. Соответствующее заявление оформляется в аэропорту.

В столице страны есть немало мест для удачных покупок. В Ханое имеется множество улиц, посвященных только торговле, немало здесь лавок с сувенирами, бутиков и магазинов. Можно походить по рынкам и торговым центрам.

Лучшие места для шопинга

Особое внимание в Ханое стоит обратить на торговые центры. Среди самых популярных:

  • Parkson Mall (Паксон Молл) – импортная продукция: украшения, текстиль для дома, косметика;
  • Savico Megamall – спортивные и бытовые товары, техника, модная одежда;
  • Vincom City Tower - (концертный зал, центр развлечений, модные бутики);
  • Trang Tien Plaza – модные вещи от всемирно известных марок, техника, рестораны и бары.

Самым удачным для шопинга в Ханое является Старый квартал – самый большой район для торговцев и покупателей в городе. Его называют еще «36 улиц», хотя в реальности их в разы больше. Интересно, что на каждой улице продают какую-либо тематическую группу товаров.

Основными и самыми знаменитыми торговыми улицами города считаются: Куань Тхан, Хан Гай, Хан Бонг, Ханг Дау, Ханг Бак и Хай Ба Чинг.

Куань Тхан станет настоящим раем для любительниц модных брендов. Здесь расположена большая часть магазинов с брендовыми вещами и бутики.

На улице Хан Гай, которую называют еще говорящим названием «Шелковая», размещаются торговые точки, где можно купить картины на шелке, вещи из него и разнообразные аксессуары.

Ханг Бак предлагает огромное разнообразие магазинов, продающих серебряные изделия и драгоценности. Ханг Дау позволяет выбрать доступную по цене обувь от местных брендов. На улице Хан Тхань обитают токари, предлагающие изделия и сувениры из древесины, а на Хан Тьек обитают жестянщики.

Категория: Города Вьетнама