Змеиное поселение Ле Мат во Вьетнаме: уникальная лечебная и промышленная территория

Во Вьетнаме можно найти множество небольших поселений, жители которых занимаются уникальными древними ремеслами или промыслами. Но пристальное внимание любителей острых ощущений привлекает деревня Ле Мат, которую считают родиной змей. Эта территория пользуется высокой популярностью среди туристов, поскольку позволяет получить массу новых впечатлений при минимальных затратах времени и финансов. Населенный пункт находится всего в 10 км от Ханоя, а добраться до него можно с помощью любого местного туроператора.

Легенда о появлении змеиного поселения Ле Мат

Поселение Ле Мат является одним из самых древних во Вьетнаме, а с его появлением связано старинное предание. Оно повествует о любви молодого человека к очаровательной принцессе. Вместе они катались на лодке по озеру, расположенному в этой местности. Неожиданно из воды появилась огромная змея и попыталась утянуть девушку за собой. Но парень смог одолеть чудовище и спас свою возлюбленную. Этим своим подвигом он избавил местных жителей от постоянного страха перед змеями. С тех пор население деревни стало охотиться на них, сделав эту работу своим основным промыслом.

Данной легендой местные жители объясняют наличие многочисленных ферм, на которых размножают змей. Население продолжает охотиться на них и использовать сразу в нескольких сферах. Традиционной областью их применения является народная медицина. Для заботы о собственном здоровье разработано несколько процедур, неразрывно связанных с пресмыкающимися. Одной из востребованных восточных методик считают постоянное снабжение организма нетипичной для него едой. К ней относят полезное змеиное мясо, которое получают на подобных фермах.

Одновременно змей используют для получения лекарственных препаратов, создаваемых на основе их яда. Его полезные свойства широко известны во всем мире, что привлекает дополнительное внимание к деревне Ле Мат. В данном населенном пункте не только изготавливают лечебные составы, но и дают рекомендации по их применению. При необходимости туристы могут посетить одного из местных знахарей, которые разбираются в восточной медицине. С помощью уникальных методик такие целители помогают восстановить здоровье, избавиться от недугов и привести организм в тонус.

Особенности приготовления и использования змей

Туристам, которые посещают деревню Ле Мат, с удовольствием расскажут о процессе выращивания и последующего использования пресмыкающихся. Несколько змеиных ферм, расположенных на территории населенного пункта, поставляют свою продукцию предприятиям общественного питания по всему Вьетнаму. Употребление мяса является полностью безопасным, его считают деликатесным лакомством. Одновременно некоторые компоненты востребованы при производстве алкогольных напитков – водки и вина. За счет их применения появляется особый вкусовой оттенок, который невозможно придать иными способами.

Но возможность использования полезных свойств змей напрямую связана с соблюдением правил их приготовления. Вьетнамцы соблюдают традиционный рецепт, который гарантирует соответствие получаемого продукта высоким стандартам качества. После вылавливания пресмыкающихся убивают, очищают до получения филе. Затем начинают процесс его маринования, для которого используют специальный состав на основе имбирного вина с добавлением ряда специй. Только после этого мясо готовят с применением кипящего масла. В процессе тепловой обработки используют лук, местные грибы и специи для улучшения вкусовых качеств. В результате опытные повара получают вкуснейшее блюдо, которое может предложить далеко не каждый элитный ресторан.

Категория: Культура Вьетнама