Колесо обозрения в ДанангеДананг – город, славящийся своими многочисленными культурными памятниками и достопримечательностями. Среди последних немалую роль играет так называемое «Солнечное колесо» (Sun Wheel)колесо обозрения, презентация которого состоялась в 2014-м году.

Незабываемые виды Дананга с высоты птичьего полета

Этот аттракцион пользуется завидной популярностью среди приезжих и местных жителей. Высшая точка колеса находится на расстоянии 115 метров над землей, что делает его четвертым по высоте колесом обозрения во всем мире. Находится «Солнечное колесо» в парке аттракционов «Парк Азия», где до сих пор активно возводятся новые объекты. Большая часть уже действует и доставляет удовольствие посетителям.

Основное преимущество Sun Wheel – возможность полюбоваться всеми окружающими видами с высоты птичьего полета. Заплатив за вход достаточно символическую стоимость, гости парка могут сколько угодно раз проехаться на этом аттракционе, делая яркие фото и просто наслаждаясь поездкой. Строить этот аттракцион начали в 2013 году и участвовали в этом процессе японские, тайские и немецкие инженеры.

«Солнечное колесо» имеет впечатляющие габариты, хотя общие показатели его размеров не дают ему возможность стать хотя бы одним из десяти наибольших аттракционов подобного типа во всем мире. Этот огромный вертящийся диск оснастили полностью безопасными кабинами, напоминающими капсулы, в которых находятся удобные сиденья.

Особенности аттракциона и правила посещения

Окна закрыты прозрачными, хотя и толстыми стеклами. Поэтому посетители могут наслаждаться пейзажами Дананга в безопасной и комфортной обстановке, тем более что двери закрываются абсолютно герметично. Колесо осуществляет полный оборот вокруг оси на протяжении 15 минут. В процессе вращения в капсуле звучит приятная мелодичная музыка, что делает путешествие еще более привлекательным.

Солнечное колесо в вечернее время начинают подсвечивать множеством фонариков, и его вид становится просто волшебным. В такое время суток аттракцион отчетливо заметен почти со всех точек Дананга, что превращает его в оригинальный маяк. Поскольку высота подъема кабин – более 100 метров, для желающих прокатиться на колесе имеются возрастные ограничения, написанные при входе на английском языке. Помимо этого, катание на колесе обозрения не рекомендовано тем, кто страдает от боязни высоты либо сердечно-сосудистых заболеваний.

Рядом с «Солнечным колесом» находится развлекательный центр для всей семьи, где за жетон, купленный за 2,5 тыс. донгов, дети могут поиграть на самой большой в стране мягкой игровой зоне, поиграть в игровые автоматы и многое другое.

Чтобы покататься на колесе обозрения, предстоит купить единый на все аттракционы Парка Азия билет стоимостью 200 тыс. донгов, детский билет обойдется в 150 тыс. донгов. Если ребенок ростом до 1 метра, оплата не потребуется вообще. После открытия всех аттракционов комплекса стоимость входного билета возрастет.

Категория: Города Вьетнама