При планировании поездки каждый путешественник пытается разузнать как можно больше о месте своего пребывания. Одним из важнейших моментов является выбор отеля, в котором он будет проживать в течение своего отдыха. Данной статьей мы открываем новую рубрику "Отели городов Вьетнама". Цель рубрики не рекламировать тот или иной отель, а объективно оценить его с точки зрения обычного человека.

Начнем с острова Фукуок.
 
Отель THANH KIEU BEACH RESORT на Фукуоке.
Адрес: 100C/14 Tran Hung Dao, Long Beach, Duong Dong, Phu Quoc, Vietnam
Вебсайт: thanhkieuresort.com | Телефон: + 84 (077) 384 8394 | Средняя стоимость проживания: $50-80 за сутки.
 
Данный отель занимает среднюю, более бюджетную, позицию среди прочих мест проживания на Фукуоке. В отличие от фешенебельных и дорогих отелей острова THANH KIEU BEACH RESORT покажется вам простоватым, но его очарование именно в этом. Несмотря на жесткую конкуренцию в последнее время среди отелей, THANH KIEU умудрился не только не повышать расценки на услуги проживания, но и сохранить их при достаточно высоком уровне сервиса. У отеля свой прекрасный пляж, а территория представляет из себя смесь тропической растительности, растущей в красивом саду.

Отель THANH KIEU BEACH RESORT: бюджетный отель на острове Фукуок
Простая и элегантная комната в отеле THANH KIEU BEACH RESORT

THANH KIEU является неброским курортом. Вместо того, чтобы строить орнаментальные бассейны и роскошные бунгало, оснащенные современными гаджетами, THANH KIEU создал чудесный кусочек рая острова на своей территории. Сады в прекрасном состоянии, с каменными дорожками, ведущими между кокосовыми пальмами. Бамбук, бугенвиль и множество экзотических, красочных, ароматических растений и цветов произрастают по всей территории отеля. По утрам они полны пения птиц, в течение дня шуршание листвы напоминает о морском бризе, а по вечерам цикады и лягушки поют свои ночные песни.

Отель THANH KIEU BEACH RESORT: бюджетный отель на острове Фукуок
Тропические сады отеля THANH KIEU BEACH RESORT

Пляж, в тени высоких кокосовых пальм и тропических миндальных деревьев, является наиболее заманчивой достопримечательностью вдоль всей длины Лонг-Бич. Мелкий песок и спокойные, голубые воды тайского залива - это именно то, зачем большинство посетителей отправляются на остров Фукуок. Пляж отеля THANH KIEU достаточно широк, чтобы спокойно вместить всех своих гостей. Деревянные шезлонги под пальмами с соломенными зонтами щедро размещены под покачивающимися деревьями. Бар достаточно скромный, без излишеств, однако в нем есть достаточно много хороших блюд вьетнамской и западной кухни. Он также является отличным местом, где можно выпить коктейли или фруктовые соки, наблюдая за закатом солнца над горизонтом.

Отель THANH KIEU BEACH RESORT: бюджетный отель на острове Фукуок
Большой и уютный пляж отеля THANH KIEU BEACH RESORT

Кирпичные бунгало просты, удобны и элегантны, с плиточным полом и крышей и большими внутренними двориками. Номера надлежащим образом оборудованы без каких-либо лишних дополнений, таких как телевизор. Комнаты обладают естественной вентиляцией, но есть электрический потолочный вентилятор, чтобы охлаждать воздух в жаркие дни. Также все номера оборудованы и кондиционерами. Интересно спланированы ванные комнаты. Они лишь частично покрыты крышей, что обеспечивает естественное освещение. Можно понежиться на солнышке, не выходя из бунгало, а также и покушать фруктов, которые падают с деревьев прямо в ванную комнату.

Отель THANH KIEU BEACH RESORT: бюджетный отель на острове Фукуок
Удобный и уютный кирпичный коттедж

Одним из главных достоинств THANH KIEU BEACH RESORT является подлинная тишина и покой. Главный принцип отеля - музыка никогда не навязывается гостям, а ведь это настоящая большая проблема, даже в самых дорогих отелях Вьетнама. В THANH KIEU вы будете окружены только звуками природы и пением птиц. Действительно, в THANH KIEU вы всегда чувствует себя спокойно и расслабленно, даже в разгар сезона или празднования Рождества и лунного Нового года. Завтрак (включен в цену) подается в прекрасном деревянном доме, поднятом на каменную платформу, в окружении пышной зелени. Завтрак на прохладном утреннем воздухе - это настоящее удовольствие!

Отель THANH KIEU BEACH RESORT на Фукуоке.
Завтрак во дворике отеля THANH KIEU

Можно сказать, что отель вписывается в естественную среду обитания острова Фукуок, а также гармонирует с природой. Большинство строительных материалов для отеля взяты из местных источников, как и большинство из ингредиентов для производства продуктов питания (много фруктов на завтрак из собственных садов отеля). Вода нагревается с помощью солнечных панелей на вершине каждого бунгало, и, хотя есть достаточно места для строительства новых бунгало с видом на море, руководство отеля сохраняет неповторимую природу садов THANH KIEU BEACH RESORT.

Отель THANH KIEU BEACH RESORT на Фукуоке.

Стоимость номеров, вероятнее всего, можно было бы сделать и подешевле на $10-$20, особенно учитывая рост уровня конкуренции на острове. Светильники несколько неказисты, карнизы дешево сделаны, есть некоторые подозрения на качество сантехники здесь и там, но ни один из них факторов нельзя действительно считать «неудобствами». Создается такое ощущение, что работники отеля сделали самое лучшее с материалами и деньгами, которые им были доступны. Мы пришли к выводу, что тем, кому нравится тихий, уютный отдых, смело может остановиться именно в этом отеле при посещении Лонг-Бич на острове Фукуок.
Судить вам.

Категория: Отели городов Вьетнама