Храм Лин Унг и Леди Будда ВьетнамВ Дананге и в близлежащей местности одним из ярчайших религиозных сооружений является храм Лин Унг. Хотя это не самая известная достопримечательность Вьетнама, она является весьма впечатляющим памятником, который привлекает и местных, и приезжих посетителей.

Леди Будда: азиатская богиня семьи

Этот храм в первую очередь знаменит грандиозной статуей богини Гуаньинь, или Куан Ам, которую довольно часто называют Леди Буддой. Это божество женского пола очень популярно в большинстве государств в Юго-Восточной Азии и является символом благополучия в семейных отношениях, финансового процветания и здоровья. Она помогает в родах, зачатии ребенка и способна помочь при различных стихийных бедствиях.

Статуя божества установлена на огромный пьедестал, выполненный в виде цветка лотоса, он же представляет собой вход в сам храм. Впечатляющий монумент Леди Будды в высоту составляет около 70 метров и вытесан из сияющего белого мрамора, поэтому его можно увидеть с различных точек Дананга. К тому же, он является прекрасным ориентиром. Статуя внутри полая и насчитывает 17 этажей, но посетить можно лишь первый.

На что посмотреть в храме Лин Унг

Вьетнамский храм Лин Унг был возведен еще в 18-м столетии, но с тех пор его много раз реконструировали, а современный вид ему придали в 2010-м году. От здания к статуе ведет очень крутая и длинная лестница, по бокам которой установлены изысканные скульптуры в виде дышащих огнем драконов. Возле того же постамента имеется комфортная смотровая площадка, предоставляющая великолепный вид на колоритный перевал Хай Вань и бескрайнее пространство Южно-Китайского моря.

В самом храме посетители могут полюбоваться классическим убранством этого святого для буддистов места и насладиться зрелищем прекрасных барельефов, украшающих стены. Возле алтаря всегда возложены свежесрезанные цветы, а воздух наполнен аромат благовоний и ароматических палочек. Внутри зала стоит статуя Будды из нефрита, а за ним установлены стеллажи с религиозными книгами.

Ворота в храм привлекают внимание композициями из диковинных беломраморных скульптур, которые изображают разнообразных героев местного фольклора. Там же находится статуэтка Будды, демонстрирующего проявления различных эмоций. Территория вокруг храма украшена яркими флажками и засажена деревьями. Посещая храмовый комплекс, чтобы избежать проблем с местными буддистами, иностранным путешественникам требуется соблюдать все предъявляемые к выполнению правила.

Храм вместе с окружающими постройками находится на полуострове Сон Тра, и лучше всего доехать до него на такси или заказать экскурсию, поскольку общественный транспорт сюда не ездит. Если вы предпочитаете горные прогулки, можете добраться до статуи именно таким образом – от пляжа нужно пройти около 6 километров. Делать это лучше с утра, пока не очень жарко. Этот храм – одна из самых величественных достопримечательностей Дананга, и посетить его однозначно стоит!

 

Категория: Полезное о Вьетнаме