Остров орхидей – одна из самых посещаемых достопримечательностей Нячанга

Город Нячанг, расположенный в восточной части Вьетнама, известен среди туристов не только уникальными возможностями для пляжного отдыха и занятий спортом. Многие специально приезжают на этот курорт для исследования близлежащих участков суши. К ним относится и популярный Остров орхидей, расположенный в заливе Няфу. Туда приезжают для ознакомления с уникальной природой этой страны, которая не оставит равнодушным ни одного отдыхающего иностранца.

Поездку на данный остров рекомендуется планировать заранее, поскольку местные турагентства предлагают несколько вариантов его посещения. Часто туристов призывают воспользоваться выгодным совместным предложением, маршрут которого включает и Остров обезьян. Но опытные путешественники рекомендуют выделять разные дни для изучения этих уникальных объектов. Быстрый круиз не позволит исследовать все достопримечательности, поэтому придется ограничиться лишь беглым осмотром вьетнамской природы.

Как добраться до Острова орхидей во Вьетнаме

Туристы могут выбрать один из нескольких вариантов поездки на Остров орхидей. Добраться до него можно самостоятельно или с использованием услуг туристического агентства. Местные компании обычно предоставляют автомобиль с водителем, а по желанию отдыхающего – гида. Многие профильные фирмы имеют в штате русскоговорящих экскурсоводов, путешествие с которыми позволит узнать о данном месте массу полезной и интересной информации. При исследовании острова обычно возникает множество вопросов, что делает такого спутника незаменимым помощником.

До острова туристы могут добраться на катерах или паромах, которые периодически отходят от пирса Лонг Фу. Из Нячанга до него можно доехать на обычном автобусе, такси. Во время круиза отдыхающие тоже не скучают, поскольку по пути встречается огромное количество плавучих ферм. На них местные жители занимаются рыболовством, выращиванием лобстеров, креветок. Для большинства из них данные сооружения являются местом постоянного жительства. На маршруте встречается и Остров обезьян, который можно увидеть с правого борта судна.

Время в пути на обычном пароме составит не более 40 минут. Следует учесть, что Островом орхидей данный участок суши называют лишь символически, поскольку он является частью материка. Его территория относится к полуострову Хон Хео. Но исторически закрепившееся наименование за ней сохраняют. Входных билетов туристам приобретать не требуется, поскольку исследование местности и любые прогулки полностью бесплатны.

Специфика инфраструктуры и отдыха на острове

Остров орхидей обладает всей необходимой туристической инфраструктурой, которую путешественники могут увидеть сразу после высадки с парома или катера. На берегу находится удобный пляж с большим количеством лежаков, беседками для компаний. Но организованные группы отдыхающих почти не пользуются этими объектами, поскольку их основной целью является исследование территории, прогулки на природе. Купаются и загорают чаще те иностранцы, которые прибыли осматривать достопримечательность самостоятельно. В отдельную группу входят профессиональные спортсмены и любители подводного мира, приезжающие для погружений в чистое и спокойное море без волн.

Направляясь по обустроенной дорожке вглубь острова, можно зайти на местный рынок с сувенирами, пляжной атрибутикой. Приобрести еду для прогулки или просто пообедать предлагает местное кафе. Его меню преимущественно состоит из морепродуктов, поэтому туристы с удовольствием пробуют креветок, рыбу, лобстеров, другие деликатесы. При необходимости приготовление пищи осуществляется в присутствии клиента, а заказ официанты могут принести к любой беседке на пляже.

Данный остров местные жители и власти считают полноценным садом, основной достопримечательностью которого является огромное число сортов и разновидностей орхидей. Их можно увидеть на специально созданных клумбах, участках, деревьях. Картину дополняют красочные горные валуны, ручьи с небольшими мостиками, каменные фигуры, водопады и пальмы. На территории имеется собственный зоопарк, который может посетить любой желающий. Большинство его обитателей – прирученные животные. К ним в клетки можно заходить без опасений, разрешается кормить их заранее приобретенной едой.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама