Лечебница Туэтинь Лиенхоа – остров надежды и здоровья в центре Вьетнама

Есть в древней столице Вьетнама – городе Хюэ – буддистская лечебница, добрая слава которой распространилась далеко за пределами города. Несмотря на то, что двери благотворительного лечебного заведения Туэтинь Лиенхоа открыты с раннего утра, нуждающиеся в помощи монахов-врачей нередко занимают очередь задолго до начала приема.

На благо обществу

Своим созданием в 1982 году клиника обязана местному Обществу монахов-буддистов. Первым местом ее «прописки» стала пагода Зиеуде, позднее, в 2004 году, это медицинское заведение перенесли в пагоду Фаплуан. В девизе лечебницы – «Буддизм во благо обществу» –монахи выразили принцип работы клиники: помогать больным, у которых нет средств заплатить за лечение.

Получите приглашение во Вьетнам для визы – обязательно найдите в эту уникальную лечебницу. Находится она в городе Хюэ по адресу: улица Ле Кюи Дон, 3. Несмотря на нынешнюю популярность клиники, малоимущих пациентов здесь по-прежнему принимают бесплатно. Финансовую поддержку заведению оказывают благотворительные организации, часть средств поступает из личных накоплений монахов.

Помочь страждущим

Поначалу пациентами благотворительного учреждения были малоимущие, проживающие в провинции Тхыатхиен-Хюэ. Но поскольку благие вести по миру разносятся очень быстро, то сюда стали прибывать за помощью жители других регионов страны, а также соседних с Вьетнамом государств – Таиланда, Кампучии и Лаоса.

Обращаются в клинику Туэтинь Лиенхоа и приезжие из США и Европы. Чаще всего это люди пожилого возраста – они обращаются к монахам клиники с проблемами, сопутствующими их возрасту: сердечно-сосудистыми заболеваниями (в том числе гипертонией), бессонницей, люмбаго и остеохондрозом.

Монахи-врачи клиники не ограничивают помощь нуждающимся приемом в стенах медицинского учреждения. Они выезжают в отдаленные и труднодоступные районы провинции, чтобы провести там благотворительные приемы, организовывают различные мероприятия общественного характера. При их поддержке волонтеры осуществляют помощь ВИЧ-зараженным и больным СПИДом.

Использовать все методы – неизменная традиция лечебницы

Несмотря на то, что это учреждение при буддистской пагоде, здесь практикуют не только основы восточного врачевания, но и методы и средства западной медицины. В создании лечебных препаратов доктора клиники используют ценные старинные рецепты на основе лекарственных растений, которые уже не раз доказали свою эффективность в лечении бесплодия, болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, мочевыводящих путей, а также многих других тяжелых заболеваний. Мало того, специалисты Туэтинь Лиенхоа постоянно усовершенствуют рецепты древних монахов в соответствии с современными знаниями.

В клинике с успехом применяют иглоукалывание и физиотерапию (в том числе различные виды массажа), дают рекомендации по режиму «правильного» вегетарианского питания, обучают упражнениям оздоровительной гимнастики цигун.

Категория: Полезное о Вьетнаме