вьетнамский остров Кат БаПоклонникам активного, экстремального отдыха, туристам, мечтающим увидеть неповторимые красоты диких мест природы, обязательно понравится поездка на вьетнамский остров Кат Ба. Здесь есть пляжи, но только не они манят путешественников в это место. Основным объектом является национальный заповедник, посещение которого оставляет незабываемые впечатления для всех категорий туристов.

Остров и национальный заповедник Кат Ба

В бухте Халонг раскинулся архипелаг, состоящий из большого количества островов. Большинство из них имеют небольшие размеры, непригодны для проживания. Кат Ба является исключением из этих островов. На нем разместилось несколько деревушек рыбаков и уникальный заповедник с мангровыми зарослями, горами, небольшими озерами с дикими пляжами, пещерами. Государство защищает эту зону, что позволило сохранить в национальном парке много редких представителей флоры и фауны, в том числе белоголовых обезьян воок.

Остров Кат Ба привлекает не только почитателей удивительных пейзажей, экзотических животных и растений. Туристам предоставляется несколько вариантов активного отдыха, возможность получить заряд адреналина:

  • велосипедные туры;
  • морская рыбалка;
  • треккинг по джунглям;
  • морской круиз;
  • подъем на гору Каовонг;
  • скалолазание;
  • каякинг.

Некоторые путешественники предпочитают обзавестись картой острова, изучать его красоты самостоятельно. Здесь много пунктов проката, где за 5 долларов можно взять в аренду байк на целый день. Туристам неопытным рисковать не стоит. На Кат Ба организуется много недорогих экскурсий с гидами, позволяющих увидеть все достопримечательности парка без риска.

Экскурсии на острове Кат Ба

Поклонники велосипедов могут отправиться в тур по острову. Длина такого маршрута может достигать 50 км. Во время поездки туристы посещают деревни, расположенные на побережье и в джунглях, посещают самые красивые места парка.

Своеобразной визиткой острова являются небольшие кораблики для круизов. Их можно арендовать для самостоятельной прогулки, рыбалки с местными жителями. Альтернативным вариантом является круиз на кораблике с гидом с осмотром бухты Ланха, посещением жемчужной фермы, рыбацкой деревни, поездкой на остров обезьян.

На Кат Ба можно освоить основы скалолазания. Опытные инструкторы проводят обучение на карстовых скалах. Почитателей треккинга ждет интересный маршрут по джунглям с посещением деревни, в которой можно отведать экзотические яства местной кухни. Есть возможность отправиться в деревню с ночевкой в бунгало.

В бухту Кат Ба ходят пассажирские паромы из города Халонг. Время поездки – около 4-х часов. Скоростные паромы отправляются к острову из Хайфонга. До причала от железнодорожного вокзала можно доехать на мотобайке. Несложным будет путешествие до Кат Ба из Ханоя. Здесь продаются комбинированные билеты на автобус до Хайфонга и скоростной паром до острова. Можно доехать из Ханоя до Хайфона на удобном, мягком скоростном поезде.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама