Институт океанографии НячангаПутешествуя по Вьетнаму с ребенком, вы, наверняка, задавались вопросом, куда сходить, чтобы для него это было и познавательно, и интересно. Отличным вариантом подобного сочетания станет Институт океанографии Нячанга.

Краткая история Института океанографии

На первый взгляд может показаться, что это чересчур скучное заведение для маленького егозы, но дело в том, что помимо научно-исследовательского центра, здесь находится интереснейший музей и гигантский аквариум. «Изюминкой» заведения является скелет огромного кита, который во всей своей красе не может поместиться в фотообъектив. Ради такого зрелища однозначно стоит оформить приглашение во Вьетнам для визы.
Океанографический институт учредили в 1922 г., чтобы изучать подводную флору, фауну и в Южно-Китайском море, и в отдаленных морях и океанах. В процессе длительной работы в музее были собраны уникальные данные в различных областях науки, а его коллекция состоит из более чем 60000 образцов.
С 1969 г. институт находится под управлением Сайгонского университета. На данный момент он является одним из самых крупных научно-исследовательских центров на Юго-Востоке Азии. В 2005 года Институт океанографии пребывает в статусе культурной достопримечательности, и стал заведением, открытым для всех желающих.

Почему стоит побывать в музее и океанариуме Института
Музей океанографии является органичным продолжением деятельности института. В нем можно полюбоваться заспиртованными образцами обитателей морей, хранящихся в сосудах из стекла. В заведении представлены морские жители, которые могут в скором времени исчезнуть с лица земли. Здесь имеются экспонаты в виде чучел морских рыб и птиц, невероятные находки из океанских глубин, коллекции из ракушек и кораллов. Экскурсия сюда докажет вам, что виза во Вьетнам оформлена не зря.
А вот океанариум станет для туристов истинным путешествием по подводным мирам. В помещении находится более двадцати контейнеров, наполненных водой, с разнообразными обитателями моря. Здесь вы сможете увидеть почти всю живность, обитающую в водах Южно-Китайского моря. И если вы не первый раз посещаете разные океанариумы, вас все равно сможет поразить зрелище рифовых акул, морских коньков, рыбы-льва, рыбы-клоуна и семьи крокодилов.
Вы можете не только полюбоваться морскими созданиями, но и узнать о них подробную информацию, благодаря табличкам с данными об ареале, специфических особенностях, размерах и образе жизни. Для неторопливого и вдумчивого осмотра аквариума и музея вы потратите около двух часов. А для самых любознательных туристов открыта институтская библиотека.

Важная информация

Океанографический институт находится в Нячанге по улице 1 Cau Da.
Посетить заведение можно самостоятельно или заказать экскурсию с группой.
График работы: с 7.00 до 18.00 с понедельника по воскресенье.
Чтобы не заблудиться в музее, следите за указателями, которые предназначены и для того, чтобы гости увидели все самое интересное.
Недалеко от института находятся магазинчики с сувенирной продукцией: ракушками, заспиртованными морскими обитателям, магнитами и т.д.

Категория: Полезное о Вьетнаме