Городской пляж в Нячанге ВьетнамЕсли верить менеджерам туристических фирм, то пляжи Вьетнама способны обеспечить просто райский отдых всем гостям этой страны. И это действительно так, но стоит учесть, что хороший досуг для каждого свой. Поэтому когда виза во Вьетнам уже оформлена, стоит узнать, в чем же особенности его пляжей?

Отдых на берегу моря в Нячанге
Нячанг – один из наиболее посещаемых курортов страны, он славится наличием пяти основных пляжей. Главным считается Чан-Фу, который окружен престижными отелями, барами, магазинами и ресторанами. Он отличается чистотой, но его центральная часть очень многолюдна. Более тихое место находится возле старого аэропорта около Ан Вьен.
Следующий известный пляж города – Бай Зай, где вода очень прозрачная, а песок – белый и мелкий. Благодаря пологости входа в море здесь безопаснее отдыхать с детьми. Чтобы проводить на море весь день, отлично подойдет пляж Зок Лет, на котором небольшая глубина, а множество островов защищают его от больших волн.
Наиболее заповедный и чистый вариант – расположенный на 55 км севернее Нячанга Джангл бич. Чтобы не ехать далеко от города, посетите Парагон бич, месторасположение которого –  южный район Нячанга.

Пляжный отдых в Муйне
В  Муйне съезжаются любители кайтбординга и виндсерфинга со всей страны. Объясняется это подходящими природными условиями: сильный и ровный ветер с углом в 45о относительно берега делают катание безопасным.  К тому же здесь отсутствуют скальные и коралловые рифы.
Почти все пляжи курорта отличаются чистотой и мелкозернистым песком желтого цвета, но имеют они и свою специфику. Так, в весенний период пляжи возле гостиниц Novela и Tien Dat из-за прилива отсутствуют. А постоянные ветры поднимают песок со дна, что лишает воду прозрачности.
Пляж этого курортного города неоднороден по своим характеристикам. В центральной части (от отеля Novela до Allez Boo) вы ощутите наибольший комфорт – здесь превосходный вариант для отдыха, где также расположена большая часть магазинов, спа-салонов, ресторанов.
Фрагмента пляжа возле Фантьета  (от отеля Amaryllis до Royal Cliff) может иметь каменистый вход в воду и находится далеко от цивилизации. Возле деревни Муйне имеется очень уединенный вариант с неплохой инфраструктурой, только убирают его нечасто.

Отдых в Дананге
Как раз Дананг – третий по размеру город Вьетнама – может похвастаться знаменитейшим Чайна бич,  усыпанный невероятно чистым, мягким и мелким песком. Именно ради него многие оформляют приглашение во Вьетнам для визы. Он вошел в список  Forbes в качестве одного из наиболее привлекательных пляжей планеты. Купающихся привлекает в нем как малый уклон берега при спуске к морю, так и постепенное нарастание глубины воды. Чайна бич очень благоустроен – здесь есть души, «грибки» от солнца, шезлонги и другие необходимые атрибуты.
Еще один популярный вариант в Дананге - Бак Ми Ан, в семи километрах южнее города – здесь белый песок, но нет защиты от прибоев. Наиболее спокойным считается пляж Тхань Бинь, имеющий пологий спуск к мору. Здесь можно арендовать водные лыжи, лодки, каноэ и др.
Вариант полуострова Сон Тра радует чудесным видом на Мраморные горы и Дананг, золотистым песком, близостью тропического леса. Любители дайвинга оценят острова Ку Лао Чам, популярные еще и своими отвесными скалами высотой 200 метров, и густыми джунглями.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама